• Поиск
  • Листай влево

    Более 300 учеников спортивных школ города встретились с чемпионкой Европы по боксу, участницей Олимпийских Игр в Токио Светланой Солуяновой, Олимпийским чемпионом по дзюдо Хасаном Халмурзаевым и бронзовым призером Игр-1996 в Атланте, боксером Алексеем Лезиным.

    Также в мероприятии приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко и Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков.

    Олимпийцы рассказали детям о своем пути в большом спорте, поделились рецептом побед, ответили на вопросы и, конечно же, провели мастер-классы по боксу и дзюдо.

    Кроме того, в рамках Олимпийского урока школьники узнали об истории Олимпийского движения и базовых олимпийских ценностях – таких как дружба, уважение к сопернику, стремление к совершенству.

    Еще одной важной частью «Олимпийского патруля» в Ульяновске стала онлайн- викторина, состоявшая из 6 раундов. В каждом из них участникам нужно было ответить на вопросы по олимпийской тематике.

    По итогам квиза была определена команда с максимальным количеством правильных ответов и наиболее активными участниками. Победители получили памятные сувениры от организаторов «Олимпийского патруля».

    Хасан Халмурзаев:   

    — Такие мероприятия нужно проводить как можно чаще и обязательно с участием известных спортсменов. Чтобы внутри у детей просыпалось желание заниматься спортом и двигаться вперед. Вспоминаю себя в этом возрасте — как же много я тренировался и буквально горел желанием побеждать! Это, считаю, в спорте самое главное.

    За последние 10-15 лет мой вид спорта в России сделал большой шаг вперед. Сегодня в дзюдо есть все условия и возможности для тренировок. Если бы ко мне в детстве приехал Олимпийский чемпион, я бы, наверное, до сих пор это помнил! Так что такие встречи в любом случае бесследно не проходят.

    Светлана Солуянова:   

    — Рада была принять участие в таком важном и глобальном проекте, который прививает Олимпийские ценности и формирует мотивацию у детей для дальнейших высоких достижений. Видно, что ребята очень увлечены спортом и историей Олимпийских игр. Такие мероприятия важны еще и потому, что у школьников появляется возможность лично встретиться с известными спортсменами, пообщаться, задать интересующие вопросы, почерпнуть для себя что-то новое и, конечно же, понять, что все цели и желания достижимы.

    Справка

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проходит при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России – глобальной энергетической компании «Газпром».

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае, МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ в 24 регионах России и более 45 000 новых участников.

    Летом 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В период с 2014 по 2022 годы участниками «Олимпийского патруля» стали, в общей сложности, более 180 000 человек и около 230 знаменитых спортсменов — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы:

    Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;

    Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;

    Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;

    Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;

    Светлана Ромашина — семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;

    Ирина Роднина – трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

    Александр Карелин – трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;

    Мария Киселева – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;

    Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;

    Андрей Моисеев — двукратный Олимпийский чемпион в современном пятиборье;

    Софья Великая — двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию;

    Алла Шишкина — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

    Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;

    Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию;

    и многие другие.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 16 апреля 2024
    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России, компания, как и ранее, остаётся Генеральным партнёром ОКР. Соответствующий договор подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский и президент ОКР Станислав Поздняков.

    Лента новостей 11 апреля 2024
    Егор Сорин: «Обыграть Большунова, как это сделал Коростелёв, дорогого стоит»

    Заключительным аккордом сезона лыжных гонок в России стал финал Кубка страны в Кировске (Мурманская область), организованный в формате мини-тура. Соревнования венчал масс-старт в гору, как на «Тур де Ски».

    Лента новостей 9 апреля 2024
    Денис Салагаев: «Молодёжь порадовала и теперь пополнит состав национальной сборной»

    Сезон в параллельных дисциплинах сноуборда завершился 7-м этапом Кубка России на курорте «Роза Хутор», одном из спортивных объектов Сочи-2014. Ранее в середине марта на Камчатке прошёл чемпионат страны.