• Поиск
  • Листай влево

    В этот день более 300 детей из средней общеобразовательной школы №36 приняли участие в мероприятии и смогли попробовать себя в различных активностях.

    Начиная с ноября 2023 года, «Олимпийский патруль» поменял формат. В преддверии празднования 80-летия победы в Великой Отечественной войне ОКР решил рассказать молодому поколению о героях-победителях ВОВ, которые впоследствии стали чемпионами и призерами XV Олимпийских игр в Хельсинки в 1952 году. Эти спортсмены внесли неоценимый вклад в развитие советского и российского Олимпийского движения.

    Главным событием дня в Петропавловске-Камчатском традиционно стал «Олимпийский урок», в рамках которого ученики смогли пообщаться с российскими звездами спорта. Ольга Денщикова (Потылицына) и Александр Красных поделились своим опытом, рассказали о трудностях, которые им пришлось преодолеть, и, конечно, об успехах и медалях. Также они обсудили текущую ситуацию в спорте и дальнейшие перспективы, а затем ответили на многочисленные вопросы.

    Ольга Денщикова отметила новый формат «Олимпийского патруля»:

    — Классный проект, который позволяет охватить разные уголки нашей страны. Рада, что удалось принять участие в таком масштабном мероприятии, благодаря которому у подрастающего поколения есть возможность пообщаться с величайшими спортсменами и задать вопросы.

    В Петропавловске-Камчатском был впервые показан документальный фильм, рассказывающий о людях невероятной судьбы, которые не только восстановились после тяжелых испытаний во время войны, после ранений и концентрационных лагерей, но и в кратчайшие сроки сумели подготовиться к Олимпийским играм 1952 года в Хельсинки, завоевав там множество медалей и установив несколько мировых рекордов.

    Было видно, что картина произвела на школьников неизгладимое впечатление. После просмотра фильма они живо обсуждали увиденное друг с другом и со спортсменами.

    Ребята поблагодарили Олимпийский комитет России за возможность принять участие в таком интересном проекте.

    Александр Красных уже не в первый раз путешествует по России в качестве посла «Олимпийского патруля»:

    — Я родился и вырос в маленьком городе и кому как не мне знать все особенности провинциальной жизни. Пока в 17 лет не попал в сборную России по плаванию, думал, что там тренируются какие-то небожители. На самом деле это такие же простые ребята, которые много трудятся, чтобы подняться на вершину. Для меня «Олимпийский патруль» — это возможность рассказать школьникам из отдалённых уголков нашей страны о спорте, олимпийских ценностях и о том, что мечты сбываются.

    В рамках проекта ребята приняли участие в квест-игре «Олимпийские надежды», которая не только познакомила их с олимпийскими видами спорта, но и предоставила возможность попробовать себя в каждой из дисциплин.

    Финальной активностью стала интеллектуальная игра «Олимпийский квиз», по итогам которой победители получили памятные подарки от команды «Олимпийского патруля».

    «Олимпийский патруль» в Петропавловске-Камчатском состоялся при поддержке Генерального партнера ОКР и Официального авиаперевозчика Олимпийской команды России — крупнейшей авиакомпании страны «Аэрофлот».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.