• Поиск
  • Листай влево

    22 ноября команда «Олимпийского патруля» вместе с Олимпийской чемпионкой Рио-2016, трехкратной чемпионкой мира и Европы по синхронному плаванию Геленой Топилиной  побывали в школе №121 Екатеринбурга.

    В  этот день фестиваль спорта стартовал еще до приезда именитой спортсменки. В спортзале школы прошла квест-игра «Олимпийские надежды». Разделенные на команды ребята прошли шесть этапов испытаний. Им предстояло выполнять задания, связанные с различными олимпийскими дисциплинами – школьники прыгали в длину с места и через скакалку, бросали мяч в баскетбольное кольцо, пробовали себя в фехтовании и стрельбе.

    После этого Гелена Топилина  и команда «Олимпийского патруля» познакомили ребят с историей и принципами олимпийского движения, рассказали о различных видах спорта, поделились некоторыми фактами из своей спортивной биографии.

    Когда настал черед детей проявить свои знания, эрудицию и смекалку, их ожидал спортивный квиз на олимпийскую тематику. Игра, состоящая из шести раундов, была посвящена истории олимпийского движения и таким олимпийским ценностям как дружба, уважение, стремление к совершенству, честное соперничество, а также предстоящим Олимпийским играм в Токио. После такого насыщенного дня не осталось тех, кто не нашел бы себе занятие по душе.

    Напомним, что в Екатеринбург «Олимпийский патруль» уже заглядывал в декабре 2014-го. Тогда он собрал около 700 учеников двух городских школ, которых приветствовали знаменитая легкоатлетка Ольга Котлярова и лыжник Иван Алыпов.

    На протяжении пяти лет в городах по всей стране проходят мероприятия «Олимпийского патруля» – спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России. Этот проект, являющийся частью программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна», знакомит детей разных возрастов по всей России с международным олимпийским движением и его главными ценностями.

    Куда бы ни приехала команда «Патруля» – будь то знаменитые детские лагеря «Артек» или «Смена», столица страны Москва или Забайкальский край, Киров или Владивосток, Омск или Волгоград, Красноярск или Петрозаводск, эти встречи пользуются неизменным вниманием.  В географии проекта огромное количество городов, и везде «Олимпийский патруль» собирает большое количество детей и устраивает им настоящий праздник спорта. Число ребят, ставших его участниками, уже подбирается к цифре 200 тысяч!

    Целью «Олимпийского патруля», начавшего работу летом 2014-го, является пропаганда и популяризация здорового образа жизни, олимпийских ценностей и идеалов, знакомство с историей и принципами олимпийского движения. В это свой вклад уже внесли такие знаменитые атлеты как Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Ирина Роднина и Алексей Немов, Виктор Ан и Владислав Третьяк. Всего же в проекте приняли участие уже более 200 чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр.

    Спортивно-образовательный проект «Олимпийский патруль» поддерживает глобальная энергетическая компания «Газпром» – Генеральный спонсор Олимпийского комитета России и Олимпийской команды России.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».