«Олимпийский патруль» ждут в Северной столице!

Новой остановкой всероссийского спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России станет Санкт-Петербург. В город на Неве «Олимпийский патруль» прибудет 12 декабря.

Проект за последние недели преодолел несколько тысяч километров — он побывал в Екатеринбурге и Красноярске, провожал в кругосветное плавание знаменитые парусники «Седов» и «Крузенштерн» в Калининграде и встречал полярную ночь в Норильске. И везде «Олимпийский патруль» приобщал сотни детей к спорту и олимпийскому движению. Теперь эта благородная миссия продолжится в Санкт-Петербурге.

В городе на Неве «Патруль» бывал в октябре 2014-го и декабре 2016-го. Нынешний этап пройдет в школе №466, расположенной в Курортном районе по адресу Речная улица, 24. В полдень здесь стартует занимающий центральное место в программе спортивного праздника «Олимпийский урок». А в роли учителя выступит победительница Олимпиады-2000 в Сиднее, двукратная чемпионка мира, обладательница «золота» чемпионата Европы, победительница этапов Кубка мира и Гран-при по художественной гимнастике Елена Шаламова.

По традиции, целью необычного урока станет знакомство со спортивным путем чемпионки, ее видом спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, олимпийской команде России, культуре боления. Кроме того, Шаламова ответит на вопросы детей, примет участие в автограф-сессии и сфотографируется с ребятами.

После встречи со знаменитой спортсменкой участников «Патруля» ждут испытания силы и разума — а точнее, квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз». В первом из них можно попробовать проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: баскетболе, фехтовании, керлинге, стрельбе, легкой атлетике, серфинге. Важно не просто добиться успеха самому, а работать на команду, помогая ей одержать общую победу.

В «Олимпийском квизе» нужны эрудиция, острый ум и знания – эта игра состоит из шести раундов с вопросами разной степени сложности. Они посвящены истории олимпийского движения, его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству, а также предстоящим Играм. Скучно не будет точно!

 «Олимпийский патруль» в социальных сетях:

Facebook — www.facebook.com/olympicpatrol/

VK — vk.com/sport_olympicpatrol

Instagram — www.instagram.com/olympic_patrol/

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи. В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

Летом 2015 года к проекту присоединились уже более 19 000 детей и подростков, а в нем принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

Летом 2017-2018 гг проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где приняло участие более 5000 детей и подростков.

Таким образом, в период с 2014 по 2018 года в проекте приняло участие уже более 160 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

  • Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
  • Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
  • Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
  • Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
  • Светлана Ромашина–пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
  • Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
  • Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
  • Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
  • Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
  • Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
  • Софья Великая — Олимпийская чемпионка по фехтованию;
  • Алла Шишкина — двукратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

и многие другие.