• Поиск
  • Листай влево

    В рамках спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России со школьниками встретились Олимпийский чемпион по лыжным гонкам на дистанции 50 км Михаил Иванов и двукратный бронзовый призер Игр в ски-кроссе фристайлист Сергей Ридзик.

    Они рассказали о профильных видах спорта, основных этапах карьеры, а также поделились рецептом своих успехов. Также на Олимпийском уроке шла речь об истории и главных ценностях олимпийского движения, текущей ситуации в отечественном спорте и перспективах его развития. А еще чемпионы ответили на множество вопросов.

    Сергей Ридзик:

    — Как человек впервые принявший участие в «Олимпийском патруле», могу однозначно сказать, что это крайне познавательное и нужное мероприятие. Все было организовано на высшем уровне, школьники задавали очень интересные вопросы. Видно, что они пришли не просто для галочки, а чтобы услышать наши истории и что-то почерпнуть для себя.

    Для молодежи очень важно иметь возможность познакомиться со своими кумирами в спорте, получить от них полезную информацию и советы. «Олимпийский патруль» помогает подрастающему поколению понять, к чему нужно стремиться. Узнать, каково это — выиграть олимпийскую медаль!

    Михаил Иванов:

    — Меня порадовала атмосфера на Олимпийском уроке и неподдельный интерес школьников к тому, о чем мы рассказывали. Причем ребят интересовал не только спорт, но и жизнь спортсменов вне тренировок и соревнований, наши увлечения.

    Я уже принимал участие в этом проекте, когда он только зарождался в 2014 году. Приятно видеть, что за 9 лет аудитория «Олимпийского патруля» стала гораздо более заинтересованной.  Хочу поблагодарить ОКР за данный проект, который вовлекает молодежь в олимпийское движение, прививает детям любовь к физической культуре и спорту.

    …Помимо общения с известными олимпийцами школьникам была предложена квест-игра «Олимпийские надежды». Разбившись на группы, ребята не только знакомились с олимпийскими видами спорта, но и учились работать в команде, ценить каждое набранное очко.

    Затем участникам выпала возможность блеснуть знаниями в еще одной интеллектуальной игре — «Олимпийском квизе». Победители получили памятные подарки от команды «Олимпийского патруля».

    Напомним, что спортивно-образовательный проект «Олимпийский патруль» является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проводится в разных регионах России с 2014 года. За это время его участниками стали сотни известных спортсменов.

    «Олимпийский патруль в Смоленске состоялся при поддержке Генерального партнера ОКР и Официального авиаперевозчика Олимпийской команды России — крупнейшей авиакомпании страны «Аэрофлот».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.