• Поиск
  • В первую субботу июля в Москве Олимпийский комитет России провёл самый масштабный летний массовый спортивный праздник  – XXVIII Всероссийский олимпийский день, который был приурочен к предстоящим XXIII Олимпийским зимним играм 2018 в городе Пхёнчхане (Республика Корея). Центральной площадкой мероприятия в Москве стал парк «Сокольники».

    Насыщенная, разнообразная программа мероприятий для всех желающих  началась с легкоатлетических забегов —  на 2018 и 5000 метров. Каждый участник получил  от олимпийского экипировщика, компании «ZASPORT», подарки, специально разработанные к Всероссийскому олимпийскому дню.

    После этого на главной сцене парка состоялась торжественная церемония открытия, в которой приняли участие более 50 олимпийцев России, наших выдающихся чемпионов, которые специально приехали в Сокольники, чтобы личным примером вдохновить людей активнее заниматься физкультурой и спортом, получая от этого не только пользу, но и удовольствие. В числе прославленных олимпийцев были двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина, олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун, который, к тому же, в этот день отмечал свой день рождения, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун, трехкратный серебряный призер по санному спорту Альберт Демченко, олимпийские чемпионы по фигурному катанию Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также кандидаты в олимпийскую команду России на Игры 2018 года в Пхёнчхане.

    В церемонии открытия приняли участие вице-президент ОКР, Председатель Президиума Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России Игорь Левитин, Генеральный директор Олимпийского комитета России Владимир Сенглеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк.

    Почетные гости наградили победителей забегов, а также вручили Сертификат Посла «Дома болельщиков Олимпийской команды России на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в г. Пхёнчхан» Заслуженной артистке РФ Аните Цой. После Церемонии вручения Сертификата она впервые исполнила песню, которая следующей зимой станет настоящим гимном болельщиков Команды России.

    Кроме этого, в рамках официальной части мероприятия состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Олимпийским комитетом России и Посольством Республики Корея в Российской Федерации о содействии популяризации XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в г. Пхёнчхан  на территории РФ.

    Владимир Сенглеев, Генеральный директор ОКР:

    «Для нас очень важно, чтобы в Пхенчхане российским олимпийцам была обеспечена максимально возможная поддержка на стадионах и аренах. Сотрудничество в рамках данного меморандума как раз направлено на то, чтобы мотивировать болельщиков поехать в Южную Корею в феврале будущего года и, с одной стороны, ближе познакомиться с культурными достопримечательностями и традициями этой страны, а с другой, получить уникальную возможность быть рядом с Олимпийской командой, вживую наблюдать за ее выступлением, разделить радость успехов наших спортсменов. На Играх в Сочи все мы видели, какую огромную роль может играть энергетика трибун. И сейчас этот фактор не менее значим. Поддержка зрителей необходима. Для этого, в частности, мы открываем в Пхенчхане Дом болельщиков и для этого будем реализовывать на территории нашей страны совместную программу с Посольством Республики Корея».

    В течение олимпийского дня гости праздника смогли познакомиться с уникальной корейской культурой и посмотреть творческие номера от Культурного Центра Посольства РК; познакомиться с инфраструктурой предстоящих Олимпийских игр в Пхёнчхане на стенде Национальной организации туризма Кореи;  взять автографы и сфотографироваться с олимпийскими чемпионами и призерами.

    Дмитрий Соловьёв, олимпийский чемпион в командных соревнованиях по фигурному катанию:

    «Олимпийский день – это отличная возможность для всех болельщиков и любителей спорта стать частью нашей большой российской сборной. Я с удовольствием принял участие в этом празднике, ведь общение с теми, кто поддерживает и болеет за нас на всех соревнованиях и турнирах, — это очень важная часть нашей профессии».

    Анна Сидорова, кандидат в олимпийскую Команду России на XXIII Олимпийские зимние игры 2018 в г. Пхёнчхане:

    «Я уже не в первый раз принимаю участие в Олимпийском дне и из года в год поддержать нашу сборную перед самым важным этапом в жизни каждого спортсмена – Олимпийских играх, приходит все больше людей. Я рада, что олимпийское движение в нашей стране развивается и те спортсмены, которым предстоит бороться за медали на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в городе Пхенчхане, получили большой заряд положительной энергии, который, я уверена, поможет им показать достойный результат. Наша команда точно почувствовала его, и мы сделаем все, чтобы порадовать своих болельщиков».

    Софья Великая, олимпийская чемпионка по фехтованию:

    «Олимпийский день – это добрая традиция, которая каждый год помогает спортсменам получить большой заряд положительных эмоций на спортивный сезон. Впереди нас ждут Олимпийские зимние игры, и атлетам нашей сборной очень важно почувствовать, что их поддерживает и за них болеет такое большое количество людей. Сегодня каждый, кто пришел в «Сокольники», смог попробовать свои силы в различных видах спорта и, возможно, кто-то после этого запишется в секцию того или иного олимпийского вида спорта, и уже за него мы через несколько лет будем болеть на Олимпийских играх».

    На протяжении всего дня на Фонтанной площади парка «Сокольники» работали площадки по олимпийским видам спорта и проводились мастер-классы по дзюдо, гольфу, каратэ, серфингу, гребному спорту, скейтбордингу, баскетболу, спортивной гимнастике, настольному теннису, гандболу, спортивной борьбе, санному спорту, организованные при поддержке Общероссийских спортивных федераций. Познакомиться с керлингом и пообщаться с российской сборной по этому виду спорта, а также принять участие в мини-соревнованиях по настольному хоккею гости праздника могли на стенде Генерального партнера Олимпийского комитета России – компании «Норникель».

    Кульминацией праздника стал звездный гала-матч по футболу между командами олимпийских чемпионов и призеров по летним и зимним видам спорта, который традиционно проводится в рамках Всероссийского олимпийского дня. Победителем матча стала команда олимпийских чемпионов по зимним видам спорта.

    Организатором Всероссийского олимпийского дня выступал Олимпийский комитет России. Мероприятие поддерживали Генеральные партнеры ОКР: крупнейшая авиакомпания России «Аэрофлот», горно-металлургическая компания «Норникель» и официальный экипировщик Олимпийской команды России «ZASPORT».

    ОКР также благодарит за поддержку Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», основанный российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации.

    ОЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ (ОКР)

    Являясь организацией, возглавляющей олимпийское движение в России, ОКР представляет Российскую Федерацию на международной арене, в отношениях с Международным олимпийским комитетом, международными спортивными федерациями и национальными олимпийскими комитетами стран мира. В рамках международной деятельности ОКР проводит в России крупнейшие олимпийские официальные мероприятия, такие как Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ноябрь 2011 г., Сочи), Генеральная ассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов (апрель 2012 г., Москва), первый Всемирный форум олимпийцев и заседание Генеральной ассамблеи Всемирной ассоциации олимпийцев (октябрь 2015 г., г. Москва).

    Олимпийский комитет России на регулярной основе осуществляет финансирование общероссийских спортивных федераций (ОСФ), в том числе участие спортсменов в различных соревнованиях, их проезд, проживание и питание, приобретение высокотехнологичного спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, услуги иностранных и российских тренеров и специалистов, лечение и адаптацию для кандидатов в члены олимпийской команды России – всего более 2 500 спортсменов.

    В соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области физкультуры и спорта и Хартией МОК Олимпийским комитетом России ежегодно реализуется целый ряд общенациональных проектов и программ, связанных с развитием массового, молодежного и любительского спорта, которые собирают огромные аудитории по всей стране. Общее количество участников Всероссийского олимпийского дня в 2015 году составило около 2,4 миллиона человек, День зимних видов спорта привлек более 1 миллиона участников. Традиционные проекты ОКР «Олимпийский патруль» и «Олимпийские перемены» объединили сотни тысяч детей и взрослых в различных регионах страны, более 150 олимпийских чемпионов и призеров приняли участие в данных мероприятиях.

    Аэрофлот

    АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

    Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkytraxWorldAirlineAwards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

    Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства BrandFinance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

    Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

    Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

    Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 иISO 14001:2004.

    Компания «Норникель»

    Генеральный партнер Олимпийского комитета России компания «Норникель» давно и всесторонне поддерживает российский спорт, активно участвует в развитии студенческого и детско-юношеского спорта.

    «Норникель» оказывает содействие развитию олимпийских образовательных программ, в том числе, по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии. В рамках соглашения с Олимпийским комитетом России, компания помогает готовить российских спортсменов к XXIII Олимпийским зимним играм 2018 года в г. Пхенчхан.

    ZASPORT

    ZASPORT – российский бренд одежды, созданный дизайнером Анастасией Задориной. С 2017 года ZASPORT – официальный экипировщик Олимпийской команды России.

    Профессиональная команда, выбор передовых технологий и тканей, а также постоянный диалог с выдающимися спортсменами позволяют бренду достойно представлять современную спортивную Россию на международной арене.

    Движение вперед, индивидуальность, инновации, качество и функциональность – приоритеты ZASPORT, а «Стиль победителя в каждом из нас!»  – ключевая философия.

    Цель ZASPORT – стать первым российским брендом, создающим как профессиональную олимпийскую экипировку, так и доступные широкой аудитории коллекции одежды для активного образа жизни.

    ЯZASPORT! ТЫZASPORT! МЫZASPORT!

    www.zasport.com

    КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ

    С момента открытия, 8 сентября 2006 года, Корейский культурный центр играет важную роль в распространении корейской культуры в Российской Федерации. Основная деятельность культурного центра заключается в проведении мероприятий, служащих для ознакомления с корейской культурой, таких как концерты, выставки, кинопоказы, представляющие традиционную и современную культуру Кореи. Также культурный центр предоставляет информацию в сфере туризма, спорта и культурных обменов.

    На сайте Корейского культурного центра вы можете узнать новости о событиях в культурной жизни Кореи. Также в центре можно изучать корейский язык, тхэквондо, бумажное искусство. (www.infokorea.ru)

    В будущем Культурный центр станет местом встречи культур двух государств: Российской Федерации и Республики Корея.

    НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРИЗМА КОРЕИ— это государственная некоммерческая организация, чья деятельность направлена на привлечение иностранных туристов в Республику Корея. Главной деятельностью является сотрудничество с СМИ, туроператорами и турагентами, пропаганда перспективности развития корейского направления для российских туристических компаний, налаживание делового партнерства, участие в выставках, распространение информационного материала о путешествиях по Корее. Национальная Организация Туризма Кореи предлагает разнообразную информацию о международных конференциях, выставках, проводимых в Корее, о путешествиях и вашем досуге, — все для того, чтобы ваше пребывание в Корее было незабываемым!

    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ИСКУССТВО, НАУКА И СПОРТ» основан российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Стремясь сделать вклад в развитие и популяризацию спорта в России, Фонд поддерживает спортивные клубы и федерации, содействует в организации и проведении профессиональных и любительских соревнований, поощряет молодых спортсменов, принимает участие в программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни и физической культуры.

    Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» также оказывает спонсорскую поддержку инклюзивным проектам, направленным на вовлечение в занятия спортом людей с ограниченными возможностями. Фонд сотрудничает с организациями, развивающими фехтование, баскетбол, художественную гимнастику, футбол, хоккей, волейбол, дзюдо и другие виды спорта, как на российском, так и на международном уровне. Являясь Президентом Международной федерации фехтования, учредитель Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов активно содействует развитию этого вида спорта во всем мире. Он основал международные благотворительные фонды «За будущее фехтования» и «Фонд поддержки ветеранов фехтования».

    Г-н Усманов являлся членом Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и в настоящее время является членом Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Он поддерживал российскую заявку на право проведения организуемого ФИФА XXI Чемпионата мира по футболу.

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Брисбен-2032. Фото Getty Images
    Актуальное 14 июля 2025
    Правительство Австралии выделило 7 миллиардов долларов на подготовку к Играм-2032

    По соглашению, заключенному между правительством Австралии и администрацией штата Квинсленд, федеральные власти выделят 7,1 миллиарда австралийских долларов (около 4,33 миллиардов евро) на подготовку инфраструктуры к летним Олимпийским играм-2032.

    Карим и Анастасия Халили. Фото Наталья Пахаленко
    Интервью 10 июля 2025
    Карим и Анастасия Халили: «Давно хотели выступить за одну команду»

    Летнее интервью сразу двух лидеров сборной России

    Актуальное 10 июля 2025
    Поздравляем Михаила Дегтярева!

    Сегодня день рождения отмечает Министр спорта, президент Олимпийского комитета России Михаил Владимирович Дегтярев!