XXXI Всероссийский Олимпийский день в Республике Карелия

8 августа Карелия присоединилась к празднованию Дня Физкультурника и ХХХI Всероссийского Олимпийского дня, посвященному сорокалетию Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве.

В Петрозаводске спортивный праздник прошёл в формате Фестиваля семейных команд, площадкой для которого стал Центральный республиканский стадион «Спартак». Разминку для участников мероприятия провела чемпионка мира по всестилевому карате Виктория Вовк.

Для семейных команд Петрозаводска были организованы спортивные эстафеты, в которых взрослые и дети состязались в челночном беге, прыжках на скакалке, вращении обруча и других упражнениях. Лучшие результаты показала команда Путковых. Победители получили кубок, медали и спортивный приз от Олимпийского Совета Республики Карелия.

Стадион Спартак стал единой спортивной зоной, где участники могли не только проявить свои способности в спортивных конкурсах, но и сдать нормы ВФСК ГТО, сыграть в бадминтон и дворовый футбол.

В то же самое время в Ледовом дворце спорта города Кондопога состоялись не менее увлекательные спортивные мероприятия, организованные совместно с Государственным училищем Олимпийского резерва. Жители города приняли участие в силовой тренировке Body Sculpt, мастер-классе на велотренажёрах и тренировке по степ-аэробике.

На спортивном празднике уютно себя чувствовали не только любители фитнеса, но и баскетболисты города, сразившиеся за звание лучшей команды по стритболу на любительском турнире.

К празднованию Дня Физкультурника и Всероссийского Олимпийского дня присоединились и жители Беломорска: в этом городе прошёл забег и турнир по пляжному волейболу.

Всем участникам Олимпийского дня вручали дипломы Олимпийского комитета России и сувениры с символикой праздника.