Сергей Киврин стал лауреатом престижного конкурса AIPS

Известный российский фотограф Сергей Киврин стал бронзовым призером конкурса Международной ассоциации спортивной прессы AIPS Sports Media Awards в категории «Фотография» (номинация «Портфолио»).

Гала-вечер с вручением призов победителям международного конкурса, соревновавшимся в девяти категориях, состоялся в столице Венгрии Будапеште.

Творческий конкурс привлек небывалое число участников — более 1700 соискателей из 120 государств прислали на рассмотрение жюри работы на 30 языках мира.

Почетную награду Сергею Киврину принесла серия фотографий, посвященная Играм кочевых народов, которые проходили в Гедебее (Азербайджан). Репортаж Сергея Киврина смотрите в галерее.

– Я часто бываю в Азербайджане, помогаю делать книги и журнал «Азербайджанские Авиалинии». Меня пригласили на Игры кочевников, привлекшие большое количество участников со всего мира. Там представители кочевых народов демонстрировали свою силу, ловкость, мастерство стрельбы из лука и верховой езды, – рассказал Службе информации ОКР Сергей Киврин.

На конкурс AIPS посылал фотографии ради участия, и, признаться, не рассчитывал на призовое место. Поэтому счастлив, что стал третьим. Считаю абсолютно правильной победу чеха Романа Вондроуша и второе место австралийца Адама Прити, который сделал репортаж с марафона в горах. Понимаю, какой это тяжелый труд, – признался Сергей. – Два раза я уже получал награды этого конкурса – был первым и вторым, поэтому я теперь полный кавалер премии. Но в творчестве нет первых и вторых мест – всё достаточно условно.

Поздравляем Сергея Киврина с заслуженной наградой и желаем ему новых творческих успехов!

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР