• Поиск
  • Листай влево

    28 октября три школьных гандбольных клуба Ростова-на-Дону и Таганрога получили новый инвентарь в рамках Программы Олимпийского комитета России по развитию массового спорта «Олимпийская страна».

    Торжественная церемония прошла в средней общеобразовательной школе №112 Ростова-на-Дону. Футболки, мячи, сетки  и другой инвентарь достались двум ростовским гандбольным клубам (СОШ №112 и № 95) и одному из Таганрога (СОШ №30). А всего в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» поддержку получили уже более 50-ти школьных гандбольных клубов из 20 субъектов РФ.

    «Вспоминаю себя в детстве. Нам никто ничего такого не дарил, мы обходились тем, что доставалось от старших. К счастью, времена изменились, и я рада за ребят, у которых теперь наверняка прибавится желания заниматься гандболом», — сказала олимпийская чемпионка 2016 года Анна Седойкина.

    В ростовской школе №112 голкипер сборной России по гандболу оказалась не случайно. Вместе с представителями Олимпийского комитета России, Минспорта Ростовской области и руководителями областной гандбольной федерации спортсменка вручила юным любителям ручного мяча комплекты новой формы, мячи и другой гандбольный инвентарь. Руководству школы была передана учебная программа по физической культуре для образовательных организаций на основе гандбола, разработанная Федерацией гандбола России.

    «Президент России на недавнем заседании Совета по физической культуре и спорту много говорил о поддержке массового спорта как одной из приоритетных задач государства. Программа «Олимпийская страна» направлена на оказание помощи школьным спортивным клубам, которые в свою очередь помогают развивать массовый спорт в регионах», — пояснил заведующий сектором Управления программ развития массового спорта ОКР Игорь Степанов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.