День зимних видов спорта в Кабардино-Балкарской республике

9 февраля в Кабардино-Балкарской республике (КБР) прошел День зимних видов спорта, посвященный 6-й годовщине проведения ХХII Олимпийских и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

На поляне Азау (Эльбрусский район) у подножия самой высокой вершины Европы – горы Эльбрус — на высоте 2400 метров прошли спортивно-массовые мероприятия, в которых приняли участие более 400 воспитанников детско-юношеских спортивных и образовательных школ, тренеров, преподавателей, ветеранов спорта, представителей молодежных организаций и гостей республики.

Утром прошли соревнования по горнолыжному спорту среди воспитанников детско-юношеской школы Республики. После их завершения состоялась официальная церемония открытия  Дня зимних видов спорта, в которой приняли участие руководители Олимпийского совета, министерства спорта, Эльбрусского района, ветераны спорта и ведущие спортсмены республики. До начала церемонии проходила фотосессия и живое, неформальное общение.

После открытия прошел концерт артистов эстрады КБР, который превратил поляну Азау в импровизированную танцевальную площадку. После завершения концерта прошли соревнования по перетягиванию каната на снегу, боям на подушках на бревне, боулингу на снегу и командным эстафетам. Все соревнования сопровождались музыкой и выступлением артистов в праздничной, доброжелательной атмосфере.

По завершении спортивных мероприятий состоялось награждение победителей и призеров. Всем участникам были вручены дипломы, медали, брелки, толстовки и шапочки с символикой Дня зимних видов спорта.