День зимних видов спорта в Красноярском крае

День зимних видов спорта проходил в Красноярском крае 8-15 февраля. Первый этап состоялся в 59 муниципальных образованиях региона и его столице.  Всего в празднике приняло участие 18 000 человек.

В связи с проведением в Красноярске чемпионата мира среди юниоров по керлингу центральную площадку праздника перенесли в Канск — восточную столицу региона. Городской парк временно превратился в импровизированный олимпийский стадион. Пятнадцать олимпийских видов спорта были представлены на четырех локациях: «Лыжи», «Коньки», «Сани», «Игры».

Каждая из них включала две составляющих: «созерцательную» и «активную». «Созерцательная» имела своей целью показать спортивное снаряжение олимпийцев, познакомить горожан с историей спорта. Например, на локации «Сани» можно было увидеть настоящий боб-двойку и сани 1974 года.

В зоне активностей гости праздника могли принять участие в многочисленных играх, конкурсах, викторинах. Большой ажиотаж у горожан вызвала специально залитая дорожка для керлинга. В краевом центре этот вид спорта бурно развивается, и любой желающий может к нему приобщиться. А вот для жителей регионов – это по-прежнему экзотика. В «метании камней» соревновались семейные команды, что придавало действу особый колорит.

Канцы с азартом участвовали в различных викторинах, в которых можно было выиграть настоящую олимпийскую экипировку и получить дипломы Олимпийского Комитета России. Они также увидели выступления творческих коллективов города, отведали гречневой каши из полевой кухни.