• Поиск
  • Листай влево

    30 сентября в Смоленской области впервые был проведен региональный этап Всероссийского дня ходьбы.

    Центральное мероприятие состоялось в Смоленске, в центральном парке культуры и отдыха «Лопатинский сад». В празднике приняли участие учащиеся общеобразовательных школ, студенты средних и высших учебных заведений, ветераны физической культуры и спорта, руководители, тренеры и учащиеся спортивных организаций. Всего — 122 человека.

    В других районах областной столицы и в муниципальных образованиях региона на пешие маршруты вышли 319 человек, которые в зависимости от физической подготовки преодолели от одного до четырех километров. Общее расстояние, пройденное всеми участниками, составило более 400 км!

    Все участники регионального этапа получили поощрительные дипломы Олимпийского комитета России. Специальными призами Олимпийского совета Смоленской области были награждены самый юный участник – Макар Кудрявцев (1 год и 8 месяцев) и самый опытный – Абраменкова Инга Сергеевна, 1933 г.р.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 19 июня 2024
    Сахалин готовится к празднованию XXXV Всероссийского олимпийского дня

    Самый массовый спортивный праздник в рамках Программы ОКР «Олимпийская страна» пройдет 23 июня в Южно-Сахалинске и будет посвящен Олимпийской команде России-2024.

    Лента новостей 18 июня 2024
    Иракли Абрамян: «Дронова и Рикунов доказали, что они сильнейшие шоссейники страны»

    Чемпионат России по велоспорту на шоссе в олимпийских дисциплинах прошёл с 12 по 16 июня в Муроме Владимирской области. «Дублями» отметились Тамара Дронова и Пётр Рикунов, выигравшие как «разделку», так и групповую гонку.

    Актуальное 18 июня 2024
    ОКР продолжает обучение региональных антидопинговых координаторов в ведущих спортивных ВУЗах страны

    Спортивные ВУЗы при финансовой поддержке ОКР и информационно-образовательном сопровождении РАА «РУСАДА» проводят подготовку антидопинговых координаторов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Предотвращения допинга в спорте и борьба с ним в региональных спортивных федерациях».