• Поиск
  • Листай влево

    19 июня в Тамбовской области состоялся XXXII Всероссийский олимпийский день. Около 80 спортивных и физкультурных массовых мероприятий прошли в 17 муниципальных районах и 7 городских округах. Общее количество участников в Тамбовской области составило более 15000 человек, в том числе около 5000 из них на центральной площадке в парке «Дружба» на лыжном стадионе.

    Организатором праздника выступила Региональная общественная организация «Олимпийский совет Тамбовской области». Также в мероприятии приняли участие 16 региональных спортивных федераций.

    Все гости смогли принять участие в разнообразных активностях — забегах, турнирах по пляжному футболу, кроссфиту, волейболу, стритболу, велогонке, сдать нормы ГТО, а также посетить площадку этноспорта, приуроченную к 8-м Всемирным играм ТАФИСА «Спорт для всех», которые пройдут в Нижнем-Новгороде в 2024 году.

    В рамках мероприятия состоялись автограф сессии с Олимпийской чемпионкой по биатлону Анной Богалий и бронзовым призером Олимпийских игр Владиславом Фроловым, выступление известных артистов, популярных творческих коллективов, организована работа полевой кухни, также включена развлекательная и спортивная программы для детей и взрослых и многое другое.

    Участники мероприятия награждены дипломами Олимпийского комитета России, а самым активным вручены кубки, медали, кружки, подарочные пакеты с официальной символикой Всероссийского олимпийского дня.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!