• Поиск
  • Листай влево

    О СУЕВЕРИЯХ

    — У нас в велоспорте на некоторых соревнованиях вообще нет 13-го номера. Бывает так, что после 12-го выдают сразу 14-й. А если все-таки достается №13, то многие спортсмены его крепят вверх ногами. И самое главное, что организаторы такой перевернутый номер не запрещают. Обычно так делать нельзя, а вот на 13-й закрывают глаза.

    О ПРАЗДНИКАХ

    — Любимые праздники для меня сейчас — дни рождения детей. 12 ноября и 24 августа. Моему сыну сейчас 3 года — всегда покупаю ему игрушки, в которые сам потом играю (смеется).

    О ПУТИ В СПОРТ

    — Меня в 9-м классе возле школы отмутузили старшеклассники, чтобы поживиться моими карманными деньгами. После этого я записался в секцию дзюдо. А в велоспорт попал из бассейна — ходил туда и однажды увидел своего знакомого. Он спрашивает: «Ты что, за абонемент платишь? А запишись в секцию велоспорта, и можно будет бесплатно ходить».

    О РЕКОРДЕ В ЖИМЕ НОГАМИ

    — Сейчас 840 кг, мечтаю замахнуться на тонну. Если соберетесь тоже попробовать, то посоветуйтесь с тренером по физподготовке или хотя бы посмотрите видео на Ютьюбе, чтобы правильно поставить технику.

    О НЕЛЮБВИ К КРОССАМ

    — Ненавижу даже долго ходить — это связано с тем, что у велосипедистов обычно работают совсем другие мыщцы, если сравнивать, например, с бегунами. и получается так, что при ходьбе «велосипедные» мышцы забиваются. И после часа таких упражнений начинает отваливаться спина. И прогулка превращается в муку. А вот ездить на велосипеде люблю и в обычной жизни — первое, что купил после рождения ребенка, была специальная люлька.

    О ЯПОНСКОМ ПРОЗВИЩЕ

    — В Японии меня называют Доми-чан. Вторая часть — это уменьшительный суффикс. А Доми — потому что моя фамилия для японцев непроизносима. У них даже иероглифов нет, чтобы написать «Дмитриев», они говорят «Домитриев», даже комментаторы.

    О ПОЗНАНИЯХ В ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ

    — Знаю все цифры, кое-что в быту. Японский язык очень сложный для русского человека, как и, наверное, русский для японца. Потому что все предложения, например, у них строятся задом наперед — не «Я пошел гулять с собакой», а «С собакой пошел гулять я».

    О РАЗОБРАННОМ ЗА КАРАНТИН БАЛКОНЕ

    — Хлама там оказалось больше, чем я ожидал. Причем сначала думал — все буду выбрасывать. Потом смотришь, там какой-нибудь проводок, может, он еще пригодится? Но в итоге психанул — перебрал кучу вещей и все выкинул.

    https://teamrussia.pro/video/olimpijskij-online-anna-vyahireva-vs-denis-dmitriev/

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.