• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Я даже не сомневаюсь, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне. В Екатеринбурге любят бокс и ждут старта этого турнира, — поделился своими ожиданиями Александр Жуков. — Что касается выступления сборной России, то у нас много хороших боксеров. Желаю успехов нашим ребятам, будем за них переживать.
    Чемпионат мира проходил в СССР в Москве в 1989 году. Тогда сборная СССР заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав пять золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды. На этот раз соревнования пройдут в восьми весовых категориях, где Россию представят следующие боксеры:

    52 кг — Василий Егоров
    57 кг — Альберт Батыргазиев
    63 кг — Илья Попов
    69 кг — Андрей Замковой
    75 кг — Глеб Бакши
    81 кг — Георгий Кушиташвили
    91 кг — Муслим Гаджимагомедов
    +91 кг — Максим Бабанин

    Всего же на юбилейный, 20-й, чемпионат мир заявились 488 спортсменов из 91 страны мира. Это число стало рекордным за всю историю турнира.

    Лицами чемпионата мира являются двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, а также олимпийский чемпион Егор Мехонцев.

     

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».