• Поиск
  • Листай влево

    О ПУБЛИЧНОСТИ

    — Я не люблю, когда обо мне много говорят — я стесняюсь, — рассказала Загитова в эфире Первого канала. — Избыточное внимание мне совсем не нравится. Я, наоборот, люблю спрятаться… Еще в межсезонье еще можно себе что-то такое публичное позволить – куда-то сходить или дать интервью.

     

    О РАЗДРАЖАЮЩИХ ВОПРОСАХ ЖУРНАЛИСТОВ

    — После Олимпиады все задавали одни и те же вопросы. Особенно мне нравился вопрос: «Ты рада, что выиграла Олимпийские игры?» Ну как человек может быть не рад этому?! Он же достиг вершины всего, что есть в спорте! Но я сдерживалась

    О ВНИМАНИИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

    — Внимание болельщиков мне приятно. И я стараюсь никому не отказывать в фотографии или автографе. В детстве у меня был неприятный эпизод, когда мне не дали автограф – не буду говорить, кто это был — но для меня это была мечта всей жизни. Я тогда очень расстроилась. У меня буквально была истерика.

    О ПХЕНЧХАНЕ-2018

    — Когда вспоминаю Олимпиаду, сразу мурашки появляются. Мандража тогда не было, поскольку тренировались чуть ли не до потери сознания. Было очень много тренировочных прокатов. Была некая уверенность, хотелось показать все, что я умею. Было круто! И сейчас тоже круто.

    О САМОМ СЛОЖНОМ МОМЕНТЕ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ

    — Я не понимала, что происходит. Смотрела вокруг и не понимала: «Это реально происходит со мной?» На первых соревнованиях после Игр выступила хорошо, а потом пошел спад. Но я нашла мотивацию. Если ты профессионал, то ты как лошадь — закрываешь глаза и идешь к своей цели. Бывало, что хотелось пойти погулять или еще что-то поделать. Но из-за этого ты не восстанавливаешься, потом плохо тренируешься и едешь на соревнования неподготовленный.
    Сейчас я радуюсь жизни и довольна, что мне есть чем заняться. Многие сидят дома и ничем не занимаются. Я знаю, что мне нужно встать утром и делать все по распорядку.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).