• Поиск
  • Листай влево

    В пятницу в Доме Правительства в Минске состоялось заседание оргкомитета по подготовке к ЧМ-2021, сообщается на сайте Совета министров Республики Беларусь. Рассматривались такие вопросы, как билетная программа, подготовка «Минск-Арены», организация «деревни болельщиков», концепция церемонии открытия.

    Запланировано, что турнир пройдет с 21 мая по 6 июня в двух городах — Минске и Риге. Однако две недели назад после чрезвычайного заседания правительства Латвии премьер-министр этой страны Кришьянис Кариньш заявил, что латвийская сторона начнет переговоры с Международной федерацией хоккея (IIHF) о переносе белорусской части турнира в другую страну.

    — Мы призываем IIHF найти вместо Беларуси другую страну, — сказал премьер, чьи слова привел сайт mixnews.lv. — Если федерация откажется, а ситуация в Белоруссии не изменится, правительство может рассмотреть вопрос о том, что Латвия не будет участвовать в проведении чемпионата 2021 года.

    — Заявление премьер-министра Латвии звучит странно, — заметил в пятницу глава белорусского правительства Роман Головченко. – Тем более, что федерации хоккея двух государств продолжают плодотворное и эффективное взаимодействие по подготовке турнира в сотрудничестве с Международной федерацией хоккея. Создана дирекция чемпионата, реализуется бизнес-план соответствующего инвестиционного проекта, работают 12 подкомитетов организационного комитета, на конкурсной основе выбран талисман. Несомненным плюсом является то, что в Минске уже многое сделано для проведения спортивных мероприятий международного уровня.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.