О влиянии великих игроков
— В первую очередь, Марат Сафин. Потому что Евгения Кафельникова я не особо застал — был слишком молодой. А вот у Сафина, когда мне было лет 8-10 и я хоть как-то начал понимать теннис, были лучшие годы его карьеры. Помню, как он в Австралии обыграл Федерера в полуфинале и Хьиютта в финале. Весь стадион болел против него. А мы с ребятами на тренировке обсуждали, что старались как можно сильнее его поддерживать, чтобы перекричать австралийцев. Сейчас, конечно, понимаю, что это какая-то глупость. Назову Марата Сафина, Николая Давыденко и Михаила Южного. Все равно стараешься брать пример, в первую очередь, со своих соотечественников. А они были очень крутыми теннисистами. Может быть, не легендарными, но действительно очень хорошими.
Конечно, можно назвать и Роджера, Новака, Маррэя, Надаля. Я даже мечтать не мог, что окажусь с ними не то что на одном корте, а хотя бы в одной раздевалке или фото совместное сделаю. А теперь я, можно сказать, один из них. Хотя бы потому, что тоже профессиональный теннисист.
О том, как удержаться на вершине
— Как раз перед Питером у меня были к себе вопросы, смогу ли я подтвердить то, что я сделал в Америке, смогу ли я играть в этот же теннис, смогу ли я справиться со всеми медийными активностями и обязанностями. Я думаю, что я все доказал. Надеюсь, продолжать в том же духе.
О питании
— После турнира я всегда себе все позволяю. Даже если проигрываю в первом круге, как бы плохо это ни звучало. Сегодня, естественно, будем отмечать, хоть сейчас здесь только моя жена и Игорь Андреев. Думаю, что отметим прямо в отеле, объясню почему: еще после US Open мне написал главный кондитер Four Seasons, и во время этого турнира он тоже меня поздравлял, каждый раз посылал мне десерты в номер. Я ему говорю: я не ем десерты по ходу турнира, только по окончании. А он мне каждый раз отвечал: «Хорошо, тогда в воскресенье отпразднуем твою победу, я напеку тебе кучу десертов». Думаю, сегодня я испробую очень много десертов от очень крутого кондитера.