• Поиск
  • Листай влево

    О первой тренировке после самоизоляции

    — Повторяла себе только одно: «Крути педали, крути педали». Даже как-то страшно было. Времени прошло достаточно много с последнего выхода на трек. Вдруг бы кто-то споткнулся и крутить бросил! Даже не знаю, я бы, наверное, тоже бросила, так что все время приговаривала: «Крути, крути» (cмеется).

    О впечатлениях от Омска

    — Я здесь первый раз. Те, от кого слышала про Омск, приезжали сюда в дождливое или холодное время — в Сибирь! Но ведь надо попробовать, нужно, в конце концов, составить свое мнение обо всем этом. И могу сказать, что это достаточно хорошее место, для подготовки, для тренировок. Трек есть, нам всячески пытаются во всем помочь, по питанию можно договориться. Все гораздо лучше, чем я ожидала. Это касается и полотна — пугали, но я заезжаю, и вроде как нормально. Первое впечатление хорошее. Мы ведь Омск смотрим как один из вариантов для финального этапа подготовки перед Играми, склоняюсь к тому, что я соглашусь, если предложат этот вариант.

    О самоизоляции

    — Страхов никаких нет. Было время поразмыслить о том, что я могла потерять, что приобрести за это время. В плане подготовки по первым тренировкам я даже чем-то была довольна — не все так плохо. Не понимала ведь, насколько я там натренировалась дома: уничтожала себя сама, без тренера. Так что плакать не о чем, но старт с места нужно нарабатывать, и делать это необходимо именно на треке. Надеюсь, все это быстро вернется.

    О ближайших планах

    — У нас будут два старта в Омске — даже если просто среди своих, но старт нужен, нужна репетиция, чтобы комбез, номер, перчатки, шлем… Потом будут Гран-при Москвы, Тулы, но начинаем с малого и поэтапно.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.