• Поиск
  • Листай влево

    В этом году в турнире приняли участие спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Липецкой, Вологодской, Иркутской областей, а также Красноярского края. Соревнования проходили в четырех категориях: мужчины, женщины, пары и группы.

    Чемпионом России среди мужчин второй год подряд стал Александр Стикин, который выступал на мерине Грасс. По итогам двух раундов турнира он заработал 7,674. У женщин победу одержала Елизавета Алексеева на Азимуте (7,260).

    В соревнованиях пар не было равных Ксении Ермолаевой и Александру Стикину (7,438). Спортсмены выступали на лошади Сорбона, а в групповых упражнениях лучшей стала команда ГБУ «СШ Битца» в составе: Дарья Данилюк, Александра Иванова, Маргарита Крекнина, Надежда Жадаева, Ксения Дорошенко, Диана Енакаева, Алексей Соколов. Команда выступала на лошади по кличке Римлянин.

    Вольтижировка – одна из самых красивых дисциплин конного спорта, которая однажды (в 1920 году) была представлена на Олимпиаде. Она подразумевает выполнение гимнастических и акробатических упражнений на лошади. И в последнее время активно развивается в нашей стране. В этом году сборная России по вольтижировке выступала на Всемирных конных играх в американском Трионе.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!