• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Качество бокса за год по сравнению с чемпионатом России в Грозном заметно выросло, — отметил Кравцов. — Это и мои наблюдения, и других специалистов, и великих боксеров из совета чемпионов. Мы на правильном пути, наши спортсмены растут, если говорить о качестве бокса. То, что, возможно, не было каких-то новых имен и открытий, — это так просто не происходит.

    Все ребята, кто стал чемпионом, призерами — из сборной, все готовились вместе. С одной стороны, можно жалеть, что нет новых имен, но с другой, это доказывает, что системная работа, которая идет в национальной команде, велась в правильном направлении. Потому что все чемпионы и призеры, за исключением нескольких человек, – из сборной.

    В принципе, особых сюрпризов в плане распределения мест я не увидел, все ребята, которые вошли в тройку и не были при этом в сборной, все равно были на виду, мы за ними следили. Ничего нового нет.

    Насколько успешно выступили молодые ребята, сложно говорить, все-таки сборной среди боксеров 19-22 лет всего полгода. Мы ставили задачу, чтобы было хотя бы пять призеров. К сожалению, из этой команды у нас всего один призер. Но, думаю, что мы на ближайшем тренерском совете разберем выступление команды. Мы работаем в одной упряжке, постараемся усилить работу этой сборной, чтобы результаты повысились, тем более у нас грядет чемпионат Европы до 22 лет, который пройдет в марте во Владикавказе.

    Помимо этого, Кравцов также рассказал о ближайших планах национальной команды и задачах на предстоящий сезон.

    — С 14 по 4 декабря у нас пройдет тренировочный сбор на базе «Озеро Круглое» – это уже становится традицией, — напомнил главный тренер. — Дальше часть ребят выступит на первом рейтинговом для сборной команды турнире — «Кубке нефтяных стран» в Ханты-Мансийске. С января опять будут проходить учебно-тренировочные сборы, международные турниры. Основная команда примет участие во Всемирной серии бокса (WSB), которая будет давать право завоевать лицензии на Олимпийские игры-2020.

    Не могу сказать сегодня, каковы наши шансы на домашнем чемпионате мира, но мы ставим перед собой цель взять первое общекомандное место и завоевать максимальное количество золотых медалей.

    Будем стараться создать такую команду, в которой боксеры во всех весовых категориях смогут претендовать не только на медали, но именно на золотые. Понятно, что во всех весах это нереально, но будем пытаться.

    Лучшим боксером турнира в Якутске был признан двукратный чемпион Европы и серебряный призер ЧМ-2015 Василий Егоров, выступающий в категории до 49 кг. Для него этот турнир был домашним.

    — Была большая ответственность, но болельщики придавали сил, в финале боксировал на кураже, — сказал Егоров. — Последний бой был сложным. Соперник у меня очень сильный — Батор Сагалуев, думаю, в нашем весе он не только в России, но и во всем мире один из самых сильных боксеров. Большое ему спасибо, мы показали очень сильный и конкурентный бой. Мы встречались с ним вот уже четыре раза, и во всех боях я одержал победу.

    Чемпионат закончил без особых травм. В полуфинале получил гематому, в финале рассечение в первом раунде. Но особо не обращал внимания, у меня такое бывает почти на всех соревнованиях. Цель одна — везде выигрывать. Я максималист, хочу всегда выигрывать и занимать первые места везде, где участвую. Буду для этого усердно тренироваться и боксировать.

    Чемпионат России

    Якутск

    До 49 кг. 1. Василий Егоров (Московская область — Якутия). 2. Батор Сагалуев (Бурятия — Хабаровский край). 3. Артыш Соян (Новосибирская область) и Эдмонд Худоян (Челябинская область)

    До 52 кг. 1. Тамир Галанов (Московская область-Бурятия). 2. Расул Салиев (Дагестан). 3. Иван Абрамов (Башкортостан) и Вадим Кудряков (Севастополь)

    До 56 кг. 1. Бахтовар Назиров (ХМАО). 2. Шахриер Ахмедов (Новосибирская область). 3. Эдуард Абзалимов (Челябинская область) и Алексей Москвин (Ульяновская область)

    До 60 кг. 1. Альберт Батыргазиев (ХМАО — Краснодарский край). 2. Габил Мамедов (Оренбургская область). 3. Федор Степанов и Джамал Бадрутдинов (оба — Санкт-Петербург)

    До 64 кг. 1. Алексей Мазур (Санкт-Петербург). 2. Павел Федоров (Тульская область — Ивановская область). 3. Константин Богомазов (Пермский край) и Иван Козловский (Новосибирская область)

    До 69 кг. 1. Андрей Замковой (Московская область — Хабаровский край). 2. Харитон Агрба (Ростовская область). 3. Вадим Мусаев и Шахабас Махмудов (оба — Дагестан)

    До 75 кг. 1. Глеб Бакши (Севастополь). 2. Владимир Мирончиков (Москва). 3. Максим Коптяков (Севастополь) и Владислав Савостьянов (Москва)

    До 81 кг. 1. Георгий Кушиташвили (Московская область — Бурятия). 2. Имам Хатаев (Чеченская республика). 3. Даниэль Лутай (Тульская область) и Павел Силягин (Новосибирская область)

    До 91 кг. 1. Муслим Гаджимагомедов (Краснодарский край — Дагестан). 2. Садам Магомедов (Владимирская область — Дагестан). 3. Магомед Арсланбеков (Дагестан) и Иван Сагайдак (Рязанская область)

    Свыше 91 кг. 1. Иван Верясов (Санкт-Петербург). 2. Сергей Егоров (Псковская область — Московская область). 3. Максим Бабанин (Волгоградская область) и Магомед Омаров (Московская область — Дагестан)

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!