• Поиск
  • Листай влево

    О статусе тренера сборной России

    — Я вошел одним из тренеров, а таких у нас предостаточно, в сборную страны. Это регламент и правила Федерации фигурного катания: если ты ведешь работу со спортсменами сборной, ты должен стать на ставку, на зарплату в центр специальной подготовки. Туда входит Татьяна Анатольевна Тарасова, Этери Тутберидзе, (Алексей) Мишин. Огромное количество тренеров, которые работают именно со своими спортсменами-сборниками. На сегодняшний день у меня такие спортсмены есть — первый номер Саша Трусова, это Кирилл Сарновский, это молодежка. Это Жилина Ника, это Титова Софа. Таких спортсменов у меня предостаточно. Но я не думал по поводу сборной. Я туда не звался и не просился.

    Об Александре Трусовой

    — Для меня на сегодняшний день пункт моей жизни номер один — это сделать из Трусовой универсального солдата. Универсальный солдат — это не только прыжковая составляющая, а, чтобы она научилась кататься, делать суперподачи в хореографии, чтобы она забирала зал не только своими четверными прыжками, но и интересными программами и красивыми движениями.

    Многие говорят, что я ее переманил именно финансово, но семья у Саши более-менее состоятельная. Им эти деньги, как многие думают, вообще не нужны — они в порядке себя чувствуют. Я никогда не думал о том, чтобы кого-то переманивать. Был звонок от родителей Саши еще два года назад. Позвонил папа, и сказал: я хочу увидеться и пообщаться. В тот момент я работал на той маленькой площадке. Он приехал и говорит: что вы думаете? Я ответил, что на сегодняшний день не могу взять спортсменку по причине того, что у меня маленькая площадка, и мы не сможем просто тренироваться. Давайте будем дальше думать. И они ушли думать. Пришло время, они обратились ко мне и сказали: мы хотим перейти.

    Мы не обсуждали ничего по поводу шоу, моих концертов, спектаклей. У нас был диалог, прежде всего, как выиграть чемпионат мира и чемпионат Европы. И как нам выиграть чемпионат России. И Олимпийские игры. Вот именно со стороны профессионального спорта был подход. И мне это очень понравилось.

     

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

     

    Different generations.Coaches and athletes ! @mikhailov_d.s @avtrusova ?? #newsportchallenge

    Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

    О фигурном катании в России

    — На сегодняшний день в России топ-3 вида спорта это: футбол, хоккей и фигурное катание. Я смотрю, какое количество на сегодняшний день занимается, это огромнейший поток. Единственный момент, который мне очень не нравится, который мы должны развивать и с Министерством спорта, и с Федерацией фигурного катания — в регионах, к сожалению, нет фигурного катания. Все стараются переехать в Москву или в Санкт-Петербург, может, где-то в Казань, где побольше денег, школ, льда, специалистов, где можно заработать денег. И все региональные тренеры, и региональные спортсмены пытаются переехать. Большая часть, конечно, в Москве. Это плохо.

    Об отношениях с супругой

    — В чем секрет наших отношений? Во-первых, это честность со стороны Яны. Второе — моя жена очень сексуальная и привлекательная, и меня все устраивает. Третье — она прекрасная добрая мама, очень заботливая к своим детям. У нее три сына — Андрюша, Коля, Александр. И она старается уделить каждому время. Она, конечно же, много времени тратит на работу, но она пытается сделать все возможное для своих детей. И для меня это очень важно. Потом, мы настолько знаем друг друга… Она умеет слышать и чувствовать

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры