• Поиск
  • Листай влево

    14-летняя Анна Фролова выходила на лед первой из потенциальных претенденток на подиум. Россиянка очень старалась исполнить весь запланированный прыжковый контент, но дважды упала. После проката она едва сдерживала слезы в kiss&cry corner.

    — Я очень расстроена тем, что не получилось показать свой лучший прокат, — сказала Фролова. — Я очень хотела это сделать, но слишком переволновалась. Атмосфера на Играх просто прекрасная, я очень довольна тем, что выступала здесь. И быть на пьедестале на таких соревнованиях — это здорово, я очень рада.

    Моя цель на оставшуюся часть сезона — усложнять программы, нарабатывать то, что есть. Четверные? Считаю, что нужно работать над всем. И над элементами «ультра-си» тоже.

    Анна Фролова. Фото: Getty Images.

    Было очевидно, что борьба за золото развернётся между Ксенией Синицыной и корейской Ен Ю. На стороне последний был опыт выступления на этапах взрослой серии «Гран-при» и тройной аксель, которого у нашей фигуристки не было. Синицыной нужно было кататься чисто и с очень хорошими компонентами. Плюс рассчитывать на ошибку соперницы. Получилось из задуманного не все. Недокурт и падение на риттбергере и проблема на тройном флипе не позволили ей добраться до золота. . При этом стоит отметить очень красивое исполнение, и просто потрясающее попадание в музыку и образ.

    Ксения Синицына. Фото: Андрей Голованов.

    — Рассчитывала на первое место, — рассказала Синицына. — Но допустила обидную техническую ошибку. Не скажу, что сильно волновалась, но уже ничего не поделаешь. Юношеские олимпийские игры — это хороший опыт. Серебро — это хорошо, но буду работать дальше, чтобы показывать результат лучше.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.