• Поиск
  • Листай влево

    Счастливый для нас исход борьбы в Группе 1 стал возможен благодаря, с одной стороны, победе России над Швейцарией – 5:1, а с другой, проигрышу Белоруссии команде Испании – 2:3. В итоге наша команда набрала 6 очков. Столько же у испанцев, но в пятницу они проиграли россиянам в очной встрече – 6:7, хотя после 20 минут игры вели – 6:2. Результат матча между двумя командами вывел на первое место в группе Россию.

    В Группе 2 исход борьбы решил субботний поединок Португалии и Италии. Хозяева взяли верх над победителем Евролиги-2018 – 8:6. Таким образом, в матче за 3-е место повторится афиша прошлогоднего финала: Италия – Испания.

    Во встрече россиян со швейцарцами соперники в первом периоде обменялись голами, а во втором Борис Никоноров сначала реализовал штрафной с центра площадки, а затем забил стандарт почти с отметки для пенальти. В заключительной 12-минутке он оформил хет-трик, а Остап Федоров – дубль.

    В состоявшемся позже матче Испания – Белоруссия россиянам, чтобы выйти в финал, приходилось болеть против победы сборной братской славянской страны в основное время или в овертайме. Белорусы открыли счет на 5-й минуте (Чайковский), но в конце второго периода и начале третьего пропустили подряд три мяча. Гол Брышцеля на 33-й минуте позволил им только сократить отставание – 2:3.

    Россия – Швейцария – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)

    Голы: Федоров, 3 (1:0). Ширинци, 5 (1:1). Никоноров, 17 (2:1). Никоноров, 22 (3:1). Никоноров, 27 (4:1). Федоров, 35 (5:1).

    Итоговое положение. Группа 1: Россия – 6, Испания – 6, Белоруссия – 4, Швейцария – 0.

    Группа 2. Украина – Турция – 6:6, пенальти – 1:3. Португалия – Италия – 8:6.

    Португалия – 9, Италия – 6, Турция – 1, Украина – 0.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».