• Поиск
  • Листай влево

    О предложении Ильи Авербуха ввести контракты фигуристов с тренерами

    — Отношусь к нему положительно, но как получится на практике — это большой вопрос. Пока идея выглядит утопической. Давайте представим глаза 15-летнего спортсмена, когда он увидит в контракте сумму отступных в 200 тысяч евро. Такое соглашение подписывать будет очень страшно. Вы понимаете его реакцию? А его родителей, которые получают зарплату 30-40 тысяч рублей в месяц? Так они еще быстрее уйдут к другому тренеру.

    При этом я всей душой за персональные контракты, я полностью согласен с идеей Ильи, понимаю как тяжело Этери, от которой такие спортсмены ушли безнаказанно. Но надо все очень четко продумать. Чтобы серьезные юристы проработали идею. Заставить спортсмена подписать контракт, где будет прописана огромная сумма отступных будет крайне нелегко. Он сразу же начнет рассуждать так: где же я возьму условные 100-200 тысяч евро?

    О карантине для спортсменов, ушедших вне трансферного периода

    — Если, например, та же Алена Косторная должна пропустить целый год из-за своего перехода, это слишком жестко. Опять же, я согласен с тем, что тренер не должен страдать из-за смены настроения своих учеников. Но в то же время — насильно мил не будешь. Если спортсмен решил уйти от тренера, то он это сделает рано или поздно. Подключив какие-то связи. Знаю это по своей практике, от меня то же уходили фигуристы. Кстати, один недавно вернулся.

    О карьере Алины Загитовой

    — Возвращаться в строй, имея таких молодых конкуренток с четвернями прыжками — это крайне непросто. Алина это понимает и сейчас находится в раздумьях. При этом, я уверен, что у нее в жизни все сложится хорошо. Я смотрю на ее фотографии в Instagram — она улыбается, счастливая, у нее много проектов. А добавится еще и учеба. У нее все хорошо складывается и без фигурного катания.

    О подготовке к новому сезону

    — Все идет по плану. Конечно, вся эта ситуация надоела. Соревнований нет, нормального расписания нет. Будет ли чемпионат мира и чемпионат Европы? Это раздражает, но не только меня, а весь мир. Сейчас же каждый день как на вулкане, в ожидании еще каких-то новостей.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.