• Поиск
  • Листай влево

    Капитан сборной России связующий Игорь Кобзарь заявил, что словенцы смогли воспользоваться ошибками россиян. Наша команда действительно довольно обидно проиграла первый сет, хотя шанс его спасти был, несмотря на тройной сетбол у команды Словении. Но ключевой стала вторая партия, которую наши проиграли по большей части из-за своих ошибок: на подаче их было шесть ошибок, а процент реализации в атаке составил всего 30.

    — Первый сет был важен. Мы играли допустили несколько ошибок, чем предоставили шанс словенской команде, которая смогла им воспользоваться. Было трудно переломить ход игры, — приводит слова Кобзаря официальный сайт турнира. — Перед матчем мы считались фаворитами, это оказывало дополнительное давление. Словенские болельщики оказывали просто сумасшедшую поддержку своей команде, и благодаря этому соперник был лучше.

    Главный тренер Туомас Саммелвуо назвал такой результат разочаровывающий, но, тем не менее, заслуженным по игре.

    — Мы не заслужили выхода в полуфинал, — сказал финский специалист. — Шокированы ли результатом? На протяжении всего турнира мы твердили, что нашу команду нельзя было причислять к фаворитам. Нужно готовиться к каждому матчу. Это классика для спорта, когда ты не можешь выиграть два матча у одного соперника на одном турнире. Словения отлично подавала. Их игроки прекрасно действовали на приеме. Конечно, мы разочарованы результатом. Мы хотели завоевать медали. Теперь нужно проанализировать это поражение, отбросив эмоции.

    Чемпионат Европы. Мужчины. Четвертьфинал.
    Россия — Словения — 1:3 (23:25, 22:25, 25:21, 21:25 )
    Россия: Клюка (19), Полетаев (19), Волков (11), Мусэрский (5), Вольвич (5), Яковлев (4), Бутько (3), Кобзарь (1).
    Словения: Урнаут (15), Цебулж (13), Гаспарини (11).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.