• Поиск
  • Листай влево

    В ходе динамичной борьбы на двух татами спортивного комплекса NOVA ARENA были выявлены обладательницы наград и частей от солидного призового фонда среди 90 претенденток, представляющих Россию и Беларусь. В большинстве случаев на вершину пьедестала поднялись опытные и титулованные спортсменки – лидеры отечественной сборной.

    Победу в состязаниях праздновали: призёр Олимпийских игр Мадина Таймазова (70 кг), чемпионки Европы Ирина Долгова (48 кг) и Дарья Курбонмамадова (57 кг), Дали Лилуашвили (63 кг) и Антонина Шмелева (78 кг), а также удивившие специалистов молодые дзюдоистки — Оксана Кобелева (52 кг) и Дарья Владимирова (свыше 78 кг).

    — Победа Кобелевой – главный сюрприз состязаний в Петербурге, — сказал, подводя итоги турнира наставник женской сборной России Дмитрий Морозов. – Оксана боролась замечательно и по праву стала первой. В категории 52 кг после Игр у нас произошли самые большие обновления – пришло много новых талантливых спортсменок, которым сегодня надо проявить себя, чтобы закрепиться на лидирующих позициях.

    В категории 70 кг не дала усомниться в своем преимуществе самая именитая участница турнира – олимпийский медалист Токио-2020 Мадина Таймазова. Уверенно пройдя по турнирной сетке к финалу, в главной встрече с чемпионкой России Яной Поляковой Мадина повела «ваза-ари», сделала несколько попыток в партере, и сохранив преимущество до финальной сирены, по праву заняла первое место.

    — Турнир в Петербурге – первый мой старт после Игр, — рассказала Мадина Таймазова. – Безусловно, отсутствие соревновательной практики сказывается – было немного сложно настроиться в начале состязаний. Но после выигранной схватки собралась и дальше уже не испытывала особых проблем.

    Федерация дзюдо России

    Победительницы соревнований в каждой категории вместе с наградами получили по 100 тысяч рублей призовых, серебряные медалистки – по 50, обладательницы бронзовых медалей – по 25 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба ФДР.

    В течение года в рамках Профессионального тура, основными задачами которого Федерация дзюдо России считает поддержку российских дзюдоистов и повышение интереса к профессиональному дзюдо в стране, пройдут ещё шесть стартов серии «ПРО» — личный и командный чемпионат России, а также пять турниров в разных городах, на которых смогут выступить атлеты из других стран. Победители и призёры состязаний получат право принять участие в финальном этапе тура. Он состоится в конце 2022 года.

    Этапы «Профессионального тура» будут организованы по стандартам международных соревнований, сопровождаться качественной телетрансляцией и развлекательной программой для зрителей. Медалисты турниров получат призовые, в том числе, наиболее крупные – за успех на итоговом турнире.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!