• Поиск
  • Листай влево

    Эдуард Кокшаров: «Постараемся проанализировать ошибки»

    – К сожалению, череда травм ведущих игроков нас не отпускает. Вроде бы гандболисты восстанавливаются, а потом вновь получают повреждения, – приводит слова Кокшарова официальный сайт ФГР. – Теперь микротравмы у Даниила Шишкарёва и Сергея Горбока, и только медицинский штаб ответит, сумеют ли они выйти на площадку в гостевом матче с венграми 14 апреля.
    Вынужден признать, что игра нам не удалась. В начале встречи страдала реализация, благодаря этому вратарь Роланд Миклер поймал кураж и заслуженно стал лучшим игроком матча. Мы постараемся все проанализировать, разобрать наши ошибки, обязательно посмотрим видео и в плановом режиме подготовимся к следующей встрече.

    Тимур Дибиров: «Хотели подарить праздник болельщикам…»

    Левый крайний стал самым результативным игроком в составе сборной России – на его счету пять мячей. Однако он весьма критично высказался об игре своей команды.

    – Мы разочарованы качеством игры, надо честно сказать, что выглядели мы, мягко говоря, не лучшим образом, – признал Дибиров. – Начало матча получилось нервным, скомканным. Не реализовали несколько голевых моментов и дали вратарю Миклеру почувствовать уверенность. В середине второго тайма вроде бы поймали свою игру, но нам не хватило энергии в задней линии. Некоторые ребята только-только восстановились от травм, и понятно, что, например, Дмитрию Санталову сложно выдерживать даже 30–40 минут, не говоря уж о 60.
    Мы очень хотели подарить праздник нашим болельщикам. Надеюсь, Астрахань, где я чувствую себя почти как дома, и которая всегда тепло нас встречает, даст нам шанс сыграть здесь еще раз и реабилитироваться.

    Виктор Киреев: «Стыдно за первый тайм»

    – Очень сильно расстроен, просто стыдно, так играть при своих болельщиках нельзя, – сокрушался голкипер команды Виктор Киреев. – Особенно стыдно за первый тайм. Думаю, причина поражения в игре в нападении, но и в защите действовали слабо. К сожалению, не помогли и мы, голкиперы. К себе у меня очень много претензий.
    Во втором тайме действовали лучше. Но вообще на своей площадке нужно побеждать. Считаю, что одна из причин – травмы. В нашем составе много молодых гандболистов, и опытных игроков не хватил.

    Ближайший же матч сборная России проведет снова против Венгрии. И Дибиров считает, что у нашей команды есть шансы взять реванш.

    – Несмотря на неудачную игру, по моему мнению, мы не заслуживали столь большой разницы в счете. В гостях нам будет еще сложнее, но, полагаю, сыграем лучше. Хотя бы потому, что выглядеть хуже, чем сегодня, наверное, нельзя. Да, Венгрия выглядела отлично, но если они сумели выиграть в гостях, почему бы нам не сделать то же самое? – подытожил Дибиров.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».