• Поиск
  • Листай влево

    Сильнейшие в этом виде программы определялись по итогам квалификации во всех видах упражнений с отдельными предметами. В двух дисциплинах каждая сборная могла заявить по две участницы, и еще в двух — по три. Из 10 результатов в зачет командного турнира шли восемь лучших. У России в упражнениях с обручем выступали Селезнева, ставшая чемпионкой, и Дина Аверина, на счету которой бронза, с мячом — сестры Аверины, выигравшие золото и серебро.

    В результате Аверины и Селезнева праздновали убедительную победу, более чем на 11 баллов опередив команду Израиля. Бронзовые медали получат гимнастки из Белоруссии.

    По итогам предварительного турнира также определились 24 участницы финала индивидуального многоборья, который состоится в пятницу. По сумме трех лучших выступлений Дина Аверина показала первый результат, почти на четыре балла опередив израильтянку Линой Ашрам. Ее сестра Арина стала третьей, Селезнева — четвертой, но за медали поборются лишь сестры Аверины, потому что в финале могут выступать не больше двух спортсменок от одной страны.

    Чемпионат мира

    Баку (Азербайджан)

    Командное первенство. 1. Россия (Дина Аверина, Арина Аверина, Екатерина Селезнева) — 186,500. 2. Израиль (Линой Ашрам, Николь Зеликман, Николь Воронков) — 174,750. 3. Белоруссия (Катерина Галкина, Анастасия Салос, Алина Гарнашко) — 168,550

    Личное многоборье. Квалификация. 1. Дина Аверина (Россия) — 71,350. 2. Линой Ашрам (Израиль) — 68,400. 3. Арина Аверина — 67,750. 4. Екатерина Селезнева (обе — Россия) — 66,700.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.