• Поиск
  • Листай влево

    Предматчевый расклад был предельно простым — после победы Аргентины над африканской сборной со счетом 94:81, одержанной в первой игре дня, россиянам нужно было обыгрывать Корею с любой разницей в счете. Это обеспечивало нам место не ниже второго и проход в следующий раунд.

    И национальная команда начала очень бодро — Андрей Воронцевич открыл счет, Никита Курбанов реализовал два штрафных, а Виталий Фридзон забил «трешку» — и все это уже к исходу первых полутора минут встречи. Вскоре Россия почти на пять минут перекрыла сопернику кислород в атаке, а сама совершила рывок 9:0, и увеличила отрыв до 13 очков. Здорово в эти минуты действовал Воронцевич, набравший за четверть 9 очков.

    Солидное преимущество в счете позволило штабу российской команды достаточно рано включить широкую ротацию, которая поддерживалась на протяжении всей встречи. 10 из 12 игроков команды провели на паркете по 12 и более минут. Но это в какой-то момент сказалось на ходе игры. Во второй четверти корейцы осмелели, у них стали лучше работать дальние броски, здорово вошел в игру со скамейки Ли Тэ Сон, и отставание азиатской команды быстро стало минимальным — с «-9» до «-1» всего за пару минут. Воронцевич прервал «засуху» россиян в атаке, но Корея до самого перерыва держалась на приемлемом для нее расстоянии в одну-две атаки, хотя вперед так и не вышла.

    В третьей четверти нашей команде удалось включить режим максимальной надежности в защите, где особо выделялись Андрей Зубков и Курбанов, а пять очков Сергея Карасева подряд позволили оторваться от соперника уже на старте. В итоге это вылилось в очередной рывок 9:0, и теперь уже российская сборная сумела удержать полученный отрыв. Последнюю 10-минутку обе команды посвятили атаке, при этом преимущество России постоянно было двузначным и доходило до «+17».

    В итоге самыми результативными в команде стали Воронцевич и Фридзон, ненамного отстали от них Зубков и Михаил Кулагин.

    Первый групповой этап сборная России завершит 4 сентября матчем против Аргентины, в котором определится победитель группы В.

    Кубок мира-2019

    Предварительный этап. Группа В

    Ухань (Китай)

    Корея — Россия 73:87 (18:27, 19:13, 12:23, 24:24)

    Корея: Рэтлифф (19 + 10 подборов), Ли Тэ Сон (17).

    Россия: Фридзон (13), Воронцевич (13 + 7 подборов), М.Кулагин (11), Зубков (11).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».