• Поиск
  • Листай влево

    Соревнования пройдут в австралийских городах Брисбен, Перт и Сидней, их призовой фонд составит 15 миллионов долларов. Российская команда по итогам жеребьевки попала в группу D, матчи которой пройдут в Перте.

    Всего в турнире принимает участие 24 команды. Они разделены на шесть групп, в плей-офф по итогам первого этапа попадет восьмерка сильнейших. Сборная, занявшая первое место в каждом квартетов, выйдет напрямую, плюс к ним присоединятся две лучшие команды из тех, кто станет вторыми. Каждый матч будет состоять из двух одиночных и одной парной встречи.

    Состав команды определяется по рейтингу АТР. Таким образом за нашу страну сыграют Даниил Медведев и Карен Хачанов, запасным будет Евгений Донской. За сборную Италии выступят Маттео Берреттини и Фабио Фоньини, у американцев сыграют Джон Изнер и Тейлор Фриц, а у норвежцев — Каспер Рууд и Виктор Дурасович.

    Схожий по формату турнир под названием World Team Cup проводился с 1978 по 2012 год в Дюссельдорфе и считался вторым по значимости командным теннисным турниром после Кубка Дэвиса. Из-за падающей популярности семь лет назад его проведение приостановили, но не так давно АТР приняла решение возродить парные противостояния и добавить им зрелищности.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).