• Поиск
  • Листай влево

    В турнире, проводившемся по швейцарской системе, приняли участие 130 шахматисток, в том числе 20 россиянок. Кашлинская набрала 8 очков из 11 возможных, как еще четыре шахматистки — Мари Себаг (Франция), Элизабет Петц (Германия), Инна Гапоненко (Украина) и Антуанета Стефанова (Болгария). Россиянка оказалась выше остальных по дополнительным показателям (средний рейтинг соперниц).

    Призовой фонд турнира составил 60 тысяч евро, из которых победительнице причитаются 10 тысяч.

    Лучшие 14 шахматисток по итогам турнира (среди них россиянка Анастасия Боднарук, занявшая 13-е место), получили право выступить на Кубке мира.

    В конце марта чемпионом Европы среди мужчин стал также представитель России – 21-летний Владислав Артемьев. Набрав 8,5 очка из 11 возможных, он опередил по дополнительным показателям шведского гроссмейстера Нильса Гранделиуса.

    Турнир у мужчин, проходивший в Скопье, был более массовым, чем у женщин. В нем принял участие 361 человек из 42 стран. В розыгрыше было 22 путевки на Кубок мира. Помимо Артемьева, из числа россиян их завоевали Григорий Опарин, Андрей Есипенко, Никита Петров, Александр Предке и Александр Рахманов.

    В интервью сайту Российской шахматной федерации Артемьев, который незадолго до чемпионата Европы стал победителем командного чемпионата мира в составе сборной России и у которого был самый высокий рейтинг среди участников, признался, что турнир выдался не самым сильным по составу. Перед собой он ставил задачу отобраться на Кубок мира, потому что по рейтингу на него не проходил, и с этой задачей справился.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».