• Поиск
  • Листай влево

    Напомним, что из-за санкций, наложенных МОК на Международную федерацию любительского бокса (АИБА), на ЧМ-2019 не разыгрывались олимпийские лицензии. Представительство каждой страны в Токио определяется на континентальных отборочных турнирах, организованных МОК.

    На европейской квалификации в Лондоне будут разыграны по шесть путевок в категориях до 51 кг, до 57 кг и до 60 кг, пять — в весе до 69 кг и четыре — в весе до 75 кг. При этом еще один шанс отобраться в Токио можно будет получить на мировом отборе, который пройдет с 13 по 20 мая в Париже.

    — По итогам выступлений в 2019 и 2020 годах был определен состав, хотя изначально заявка отправлялась на двоих спортсменов в каждой весовой категории, — приводит слова главного тренера сборной России Ивана Шидловского пресс-служба национальной федерации. — И мы системно вели этих боксеров, проводя комплекс тренировок. По ходу последних сборов девочки поучаствовали в двух турнирах: кто-то поехал в Венгрию, а кто-то – в Боснию и Герцеговину. Состояние команды на сегодняшний день я оцениваю на 80%, но у нас у нас есть время довести команду до оптимальных кондиций. Перед сборной России поставлена задача завоевать все пять лицензий уже по итогам европейского отбора.

    В окончательный состав попали чемпионка мира Зенфира Магомедалиева, серебряный призер ЧМ-2019 Людмила Воронцова и обладательницы бронзовых наград Екатерина Дынник и Саадат Далгатова. По словам Шидловского, после объявления состава состоялось общее собрание, на котором капитаном команды была выбрана Далгатова.

    Состав сборной России:

    — Светлана Солуянова (весовая категория до 51 кг);
    — Людмила Воронцова (до 57 кг);
    — Екатерина Дынник (до 60 кг);
    — Саадат Далгатова (до 69 кг);
    — Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры