• Поиск
  • Листай влево

    ВТОРОЕ ЗОЛОТО ЩЕРБАКОВОЙ
    Свою произвольную программу Анна Щербакова откатала практически так же идеально, как и короткую: два четверных лутца, сначала в каскаде с тройным тулупом, а затем и сольно, плюс фирменный каскад группы Этери Тутберидзе — из тройных лутца и риттбергера и сольный тройной лутц. Просто космический уровень сложности! Оценку за технику снизил лишь недокрут на четверном лутце из каскада, который возмутил даже видавшую очень многое Татьяну Тарасову.

    — Спасибо за эту немыслимую силу, ловкость и красоту, — сказала известный тренер в эфире Первого канала. — Недокрут на первом лутце? Пусть это будет на их совести. Ничего нет в пользу спортсмена. Как же развиваться? Это же совершенно идиотские правила.
    Но победе россиянки это в любом случае не угрожало. Щербакова стала первой финалисткой «Гран-при».
    Елизавета Туктамышева после короткой программы занимала четвертое место. Главной ошибкой, не позволившей ей в пятницу подняться выше, стало падение с тройного акселя. В произвольной оба таких прыжка удались. К слову, ученица Алексея Мишина вернулась к прошлогоднему варианту программы под композиции «You Don’t Love Me» Каро Эмеральда, «Petite Fleur» группы The Hot Sardines и «Catgroove» Parov Stelar. В итоге с учетом небольших неточностей на тройном лутце и тройном флипе и не самых идеальных компонентов спортсменка получила от судей 143,53 балла. Это ее лучший результат в текущем сезоне, второй на этом этапе после Щербаковой. Но для второго место в сумме Туктамышевой не хватило 2,08 балла. К сожалению, это может стоить ей места в финале «Гран-при».

    — Я захотела вернуть прошлогоднюю произвольную программу после «Гран-при» в США, думаю, что она принесет мне больше баллов, больше эмоций и наслаждения, — приводит ТАСС слова Туктамышевей. — Я ее очень люблю, так как прошлый сезон у меня не получился полноценным, я решила, что еще не «накатала» ее. Дальше по сезону тоже будет она.

    ПЕРВОЕ ЗОЛОТО СИНИЦИНОЙ И КАЦАЛАПОВА

    А начался соревновательный день с победы российского дуэта Виктория Синицина/Никита Кацалапов в соревнованиях танцевальных дуэтов. Для серебряных призеров ЧМ-2019 это первое золото на этапах серии «Гран-при».
    Россияне в пятницу прекрасно выступили в короткой программе, получив за нее 85,39 балла — это их личный рекорд и второй результат в сезоне. Больше набирали только гениальные французы Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон. Произвольный танец россиянам в целом тоже удался , даже несмотря на балл штрафа за передержанную поддержку. Однако преимущества, добытого в ритм-танце, ученикам Александра Жулина хватило для общей победы. Уже через неделю первая пара России выступит на этапе в Москве, где их главными соперниками будут канадцы Пайпер Гилль/Поль Пуарье — есть все шансы одержать вторую победу.

    — На самом деле все классно, был шикарный по качеству лед, китайская публика, казалось, чуть более консервативно себя ведет, — приводит ТАСС слова Кацалапова. — Но сегодня поддерживали очень хорошо. К сожалению, наш прокат произвольной программы был тяжелым, не плохим, а именно тяжелым, не все получилось чисто, получили дедакшн (балл штрафа). В целом, мы не очень довольны, но удовлетворены тем, как боролись, держали прокат, были очень хорошо готовы к этим соревнованиям, мы все проанализируем и больше не будем допускать таких ошибок, как сегодня.

    «Гран-при», Чунцин (Китай)

    Женщины
    Произвольная программа
    1. Анна Щербакова (Россия) — 152,53
    2. Елизавета Туктамышева (Россия) — 143,53
    3. Сатоко Мияхара (Япония) — 142,27
    4. Юй Йонг (Корея) — 130,32
    5. Софья Самодурова (Россия) — 121,30
    6. Эмбер Гленн (США) — 110,66
    Итог
    1. Анна Щербакова (Россия) — 226,04
    2. Сатоко Мияхара (Япония) — 211,18
    3. Елизавета Туктамышева (Россия) — 209,10
    4. Юй Йонг (Корея) — 191,81
    5. Софья Самодурова (Россия) — 185,29
    6. Эмбер Гленн (США) — 178,35

    Танцы. Произвольный танец
    1. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) — 128,21
    2. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 124,51
    3. Лоранс Фурнье Бодри/Николай Соренсен (Канада) — 112,33
    4. Ван Шиюэ/Лю Синьюй (Китай) — 111,68
    5. Кэйтлин Хавайек/Жан-Люк Бэйкер (США) — 105,26
    6. Софья Евдокимова/Егор Базин (Россия) — 105,20
    8. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (Россия) — 100,05
    Итог
    1. Виктория Синицина/Никита Кацалапов (Россия) — 209,90
    2. Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (США) — 208,55
    3. Лоранс Фурнье Бодри/Николай Соренсен (Канада) — 190,74
    4. Ван Шиюэ/Лю Синьюй (Китай) — 186,45
    5. Кэйтлин Хавайек/Жан-Люк Бэйкер (США) — 179,96
    6. Софья Евдокимова/Егор Базин (Россия) — 169,27
    7. Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин (Россия) — 169,24

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».