• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Ожидаем информацию о сроках и месте проведения турнира от Европейского союза тхэквондо. По моим сведениям, интерес к его организации проявляет Турция, у которой открыты границы, — сказал РИА «Новости» главный тренер сборной России Вадим Иванов.

    Изначально предусматривалось, что соревнования пройдут в апреле в Милане, потом из-за пандемии коронавируса их перенесли на май в Москву.

    Сборную России в квалификационном турнире будет представлять Елизавета Ряднинская, чемпионка III Летних юношеских Олимпийских игр 2018 года в Буэнос-Айресе. Для завоевания олимпийской лицензии ей надо занять одно из двух первых мест в своей весовой категории до 49 килограммов, то есть пробиться в финал.

    На Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Россию в соревнованиях по тхэквондо представляли три спортсмена. На сегодняшний день у нашей сборной уже есть четыре лицензии. Их выиграли Михаил Артамонов (до 58 кг), Максим Храмцов (до 80 кг), Владислав Ларин (свыше 80 кг) и Татьяна Кудашова (до 57 кг).

    Что касается дополнительного отбора через квалификацию, то, как объяснил Team Russia Вадим Иванов, в нем действует правило «до двух». Поскольку Татьяна Кудашова уже завоевала лицензию, на европейский квалификационный турнир Россия вправе выставить только одну спортсменку — в любой из трех других категорий. Выбор пал на Ряднинскую.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.