• Поиск
  • Листай влево

    Россиянка, которая по итогам предыдущего Кубка мира была в общем зачете второй, прибавила на финише и продвинулась значительно вперед с 9-й позиции, но все-таки проиграла 44,4 секунды норвежке Терезе Йохауг и 14 секунд – финской спортсменке Кристе Пярмякоски.

    Алиса Жамбалова финишировала 20-й, Яна Кирпиченко – 29-й, Лидия Дуркина – 31-й, Диана Голован – 36-й, Анна Жеребятьева – 42-й, Екатерина Смирнова – 48-й, Ольга Царева – 54-й.

    В женском спринте победу в пятницу одержала олимпийская чемпионка 2014 года в этом виде соревнований Майкен Касперсен Фалла (Норвегия). Далее расположились шведка Йонна Сундлинг и американка Сейди Бьорнсен. Непряева, единственная из россиянок преодолевшая квалификационный барьер, прекратила борьбу в полуфинале.

    У мужчин Александр Большунов, как и днем ранее в спринте, оказался рядом с подиумом. Россиянин завершил гонку на 15 км «классикой» на 5-м месте, отстав на 43,8 секунды от победителя. Им же стал двукратный олимпийский чемпион Ийво Нисканен (Финляндия). На последующих местах норвежцы Йоханнес Клебо, Эмиль Иверсен и Дидрик Тёнсет.

    В первую десятку пробились сразу четверо представителей России: Андрей Ларьков на 6-м месте, Сергей Устюгов – 9-м, Иван Якимушкин – 10-м.

    Илья Порошкин завершил гонку 20-м, Артем Мальцев – 23-м, Андрей Мельниченко – 24-м, Илья Семиков – 43-м, Глеб Ретивых – 52-м.

    Клебо выиграл спринт, опередив соотечественника Пола Голберга и француза Ришара Жюва. Большунов был четвертым. Илья Семиков завершил состязания в полуфинале.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.