• Поиск
  • Листай влево

    Этот символ будет доставлен в Швейцарию и в течение почти четырех месяцев посетит все 26 кантонов страны, а также заглянет в приграничный район Франции, где в ходе юношеских игр пройдут соревнования по биатлону, прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью.

    Церемония зажжения огня прошла, как обычно, на стадионе «Панатинаикос», построенном из белого мрамора в 329 году до нашей эры. В древности эта арена была местом проведения Панафинейских игр, посвящаемых покровительнице города богине Афине. В середине ХIХ века стадион восстановили. На нём в 1896 году прошли первые в современной истории Олимпийские игры. Во время Олимпиады-2004 он принимал соревнования по стрельбе из лука.

    Участники эстафеты пронесли зажженный огонь по стадиону, после чего он был вручен президенту оргкомитета «Лозанна 2020», трехкратной чемпионке мира по фристайлу Виржини Февр. В среду его отправят самолетом в Женеву и перевезут в соседнюю Лозанну, откуда в субботу он начнет путешествие по Швейцарии.

    Юношеские Олимпийские игры проводятся раз в четыре года под эгидой МОК для спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет. Летние Игры проходили в Сингапуре (2010), китайском Нанкине (2014) и Буэнос-Айресе (2018), зимние — в Инсбруке (2012) и Лиллехаммере (2016).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.