• Поиск
  • Листай влево

    ‘- Сейчас у меня в списке минимум 30-35 игроков, за которыми я пристально слежу, — приводит слова главного тренера сборной России Серджио Бузато «РИА Новости«. — Но пока рано говорить об очертаниях основного состава сборной России в олимпийском сезоне и на Олимпиаде. Как я уже говорил ранее, меня интересуют все игроки, которые выступают в суперлиге. Я хочу наладить контакт со всеми главными тренерами клубов суперлиги.

    Первым официальным турниром нашей команды в 2020 году станет Лига наций.

    — Наши принципиальные соперники играют в силовой мужской волейбол, — добавил Бузато. — Сборные Китая, США, Италии, Бразилии играют уже не в женский волейбол, а в мужской. Поэтому я хочу немного изменить тренировочный процесс в нашей женской сборной. Одна тренировка из трех будет проходить против мужской команды. На тренировках мы попробуем атаковать против мужского блока.

    Напомним, что итальянский специалист был назначен главным тренером сборной России 14 ноября. В сентябре под руководством Бузато в качестве исполняющего обязанности главного тренера национальной команды российские волейболистки стали третьими на Кубке мира.

    — Я сразу говорила, чтобы утвердили Бузато главным тренером, еще когда его не утвердили. Я очень рада этому решению! У нас с ним отличный контакт, я думаю, у нашей сборной все получится вместе с ним. На Кубке мира нам было комфортно работать с Серджио. Он и человек хороший, и специалист отличный. Это тот человек, который нужен сборной России. Он понимает русский волейбол, наш стиль игры, да и вообще нас. Это здорово, — сказала в интервью «РИА Новости» диагональная московского «Динамо» и сборной России Наталия Гончарова.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».