• Поиск
  • Листай влево

    Все началось с розыгрыша медалей в весе свыше 130 кг — российский супертяж Сергей Семенов разыгрывал золото с Адамом Куном из США. Но равной борьбы в этом финале не получилось, призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро одержал уверенную и досрочную победу со счетом 9:0.

    Затем пришел черед категории до 97 кг, где цвета российского флага защищал Муса Евлоев. Год назад он уехал с первенства планеты с серебром, и на этот раз очень хотел сделать шаг вперед. Его сопернику Кирилу Милову из Болгарии не позавидуешь — Евлоев провел всю схватку собранно, четко и уверенно победил — 7:2. После этого рсосийские «классики» сравнялись по количеству золотых наград с высшим достижением в истории российской борьбы.

    Чтобы побить его, нужна была победа Александра Чехиркина в весе до 77 кг. Но задача перед опытным борцом стояла сложная — Тамаш Лоринц мало того что очень именитый спортсмен, призер Олимпиады и ЧМ, трехкратный чемпион Европы, так еще и хозяин ковра. При активной поддержке зала венгр пытался добыть золото, но этот вечер в Будапеште был российским от начала и до конца. Чехиркин выиграл 3:1, а сборная побила историческое достижение.

    Таким образом, российские «классики» в 10 весовых категориях выиграли 6 золотых медалей. Они первенствовали как в медальном зачете, так и в классификации по очкам — у России 178 баллов, а у занявшей второе место Венгрии только 83.

    В общем медальном зачете чемпионата сборная России оказалась впереди всех как по количеству медалей — 13, так и по качеству (10-1-2). В тройке лучших также Япония (5-1-4) и США (4-3-5).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!