• Поиск
  • Листай влево

    24 июля на Олимпийских играх в Токио будут разыграны первые комплекты наград. В этот день бороться за самые высокие места предстоит лучникам, велосипедистам, фехтовальщикам, дзюдоистам, стрелкам, тхэквондистам и тяжелоатлетам.

    В этом году обладателем первой олимпийской медали, согласно расписанию соревнований, станет тяжелоатлетка в категории до 49 кг. Одной из претенденток на поездку в Токио в составе Команды ОКР является Кристина Соболь, выступающая в этом весе. Она является действующей чемпионкой страны, а на проходившем в апреле 2021 года в Москве чемпионате Европы завоевала «серебро».

    24 июля баталии за место на олимпийском пьедестале развернутся на стрельбище «Асака», где сильнейших выявят в стрельбе из пневматической винтовки на 10 м у женщин и из пневматического пистолета на 10 м у мужчин. В этом виде программы всё внимание будет приковано к чемпиону мира, многократному победителю чемпионатов Европы Артему Черноусову, а также молодым спортсменам Анастасии Галашиной и Вадиму Мухаметьянову.

    Также в первый медальный день Олимпийских игр в Токио мы узнаем имена чемпионов в дзюдо: в весовой категории до 48 кг у женщин и до 60 кг у мужчин. В данном виде спорта тренерский штаб российской сборной еще не определился с окончательным составом. Он будет сформирован после чемпионата мира, который пройдет в Будапеште с 6 по 13 июня.

    К слову, на двух предыдущих Играх именно дзюдоисты приносили Олимпийской команде России первое «золото». На верхнюю ступень пьедестала в Рио-2016 поднимался Беслан Мудранов (на видео), а четырьмя годами ранее в Лондоне дебютную награду высшей пробы завоевывал Арсен Галстян (оба – в весе до 60 кг).

    Не менее интересные состязания пройдут и в конференц-зале «Макухари Мессе». Сначала мы узнаем победителей в личных турнирах шпажисток и саблистов, где за победу смогут побороться такие спортсмены как Камиль Ибрагимов, Вениамин Решетников и Виолетта Колобова. Разумеется, при условии, что тренерский штаб включит их в состав команды на Игры. А в соседнем зале олимпийскую удачу испытает серебряный призер чемпионата мира тхэквондист Михаил Артамонов (до 58 кг).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.