• Поиск
  • Листай влево

    Российские гандболистки вышли в полуфинал олимпийского турнира, победив сегодня Черногорию – 32:26 (17:15). Спустя несколько часов завершился другой четвертьфинал Норвегия – Венгрия. Норвежки ожидаемо взяли верх (26:22) и теперь нас ждет очередная серия гандбольного триллера.

    Полуфинальный поединок Россия – Норвегия на Играх в Рио-де-Жанейро, завершившийся победой нашей команды в овертайме, уже стал классикой мирового гандбола. С тех пор прошло пять лет, а все его прекрасно помнят и жаждут продолжения банкета.

    Норвежки и венгерки сегодня еще даже не вышли на площадку, а журналисты уже принялись расспрашивать наших тренеров и игроков о грядущем противостоянии. В том, что оно состоится, ни у кого сомнений не было.

    Андрей Голованов

    Главный тренер Алексей Алексеев отметил, что соперники хорошо знают друг друга, у каждого свои козыри. Какие из них окажутся весомее, покажет игра.

    — В любом случае за Норвегию играют люди, а не роботы. Смогла ведь та же Черногория победить скандинавок в олимпийской квалификации. Гвоздь железный – и тот гнется.

    Анна Вяхирева, в матче против Черногории ставшая самым результативным игроком в составе российской команды (8 голов), призналась, что испытывает небольшое волнение перед полуфиналом.

    — У нас наметилась победная серия. С одной стороны, очень хорошо, что мы набираем ход. Теперь важно не расслабиться, посчитав, что все проблемы решены. Полуфинал Россия – Норвегия в Рио — это уже история, хотя и очень приятная для нас. Новый матч, если он состоится здесь, команды начнут с чистого листа. Весь бэкграунд не будет иметь никакого значения, главное – с каким настроем ты выйдешь на площадку в данный конкретный день и час. Мне очень понравился наш настрой против Черногории. Все были заряжены, быстро и правильно реагировали на изменения в игре, не давали себе развалиться. Черногорки – команда с характером, они никогда не сдаются и всегда готовы драться за результат. Порой даже в буквальном смысле слова. Мы старались не уступить им в жесткости. Как говорится, баш на баш. По удалениям вопросы к судьям есть, но какой смысл об этом сейчас говорить? Матч закончен, надо смотреть вперед.

    Андрей Голованов

    Шведская бригада арбитров действительно сделала всё, чтобы интрига в этом четвертьфинале сохранялась как можно дольше. Как только россиянки уходили вперед на 6-7 мячей, следовали удаления и назначались семиметровые в наши ворота. Во втором тайме судьи все-таки умерили свой пыл, поэтому обошлось без нервной концовки.

    Алексей Алексеев согласился с тем, что проблемы, возникшие в конце первого тайма, были вызваны частыми удалениями.

    — Черногория – скоростная команда с бьющим игроком. Чем-то похожа на Испанию. Нам потребовалось время, чтобы приспособиться к их игре и нейтрализовать главного снайпера Дурдину Яукович. В перерыве обсудили, что нужно сделать персонально против нее и в целом. Спокойно начали второй тайм, увеличили преимущество и довели дело до победы. Не хотел бы никого выделять персонально, хотя соглашусь, что Полина Кузнецова сегодня выполнила очень большой объем черновой работы в защите и много пользы принесла в атаке. У Анны Седойкиной хорошая статистика отраженных бросков. Все девчонки — молодцы!

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.