• Поиск
  • Листай влево

    Женский полуфинал ОКР – США в водном поло превратился в фарс. Арбитры из Черногории и ЮАР за три периода выписали российским ватерполисткам 14 удалений против 6 у американок. Несмотря на судейский беспредел команда Александра Гайдукова категорически отказывалась сложить оружие. Лишь после того, как два наших игрока были удалены до конца матча за перебор фолов, главному фавориту олимпийского турнира удалось склонить чашу весов в свою пользу.

    — Мало кто верил, что мы сможем составить конкуренцию американкам, — отметил тренер Андрей Белофастов. — Однако в первой половине матча команда играла великолепно. Это были наши лучшие два периода за последние 3-4 года. К сожалению, заработали много удалений. 14:6 – очень большая разница. К такому судейству были готовы, нас чем хуже судят, тем лучше мы играем. Но здесь из-за частых удалений потеряли нескольких игроков, стали допускать ошибки в обороне. В концовке было сложно, американки постоянно давили. При счете 10:11 судьи выписали двойное удаление, и нам забили с добивания. Наверное, это был ключевой момент.

    Getty

    Тренерский штаб российской команды приготовил всем небольшой сюрприз, отрядив в ворота не опытную Анну Карнаух, а второго голкипера – 22-летнюю Евгению Головину, которая еще два года назад побеждала в финале юниорского чемпионата мира.

    — Специально готовили Головину на США, — пояснил Белофастов. – Женя прекрасно проявила себя в этом году в Суперфинале Мировой лиги, мы в ней были уверены сегодня и не ошиблись. Головина против сильнейшей сборной мира сыграла прекрасно.

    С такой оценкой трудно не согласиться. 40 процентов отраженных бросков (10 из 25) с учетом силы соперника – показатель экстра-класса.

    — Эмоции на самом деле непонятные, — призналась Евгения Головина. — Игра-то была наша. Не хватило, пожалуй, умения быстро перестроиться, когда нас стали разрывать с правой стороны. Конечно, и удаления повлияли. Замен стало меньше. В общем, очень обидно… Но теперь нужно пережить это поражение, разобрать ошибки, настроиться на бронзовый матч и доказать, в первую очередь, самим себе, что мы достойны стоять на олимпийском пьедестале.

    Getty

    Показательно, как менялось настроение американских ватерполисток по ходу матча. На первых минутах – улыбки и некоторая вальяжность. Потом – непонимание, почему эти русские барышни не сдаются. При счете 4:7 уже не на шутку занервничал главный тренер сборной США Адам Крикорян. Ему пришлось брать тайм-аут, чтобы наладить игру в большинстве. За два периода его подопечные сумели реализовать лишь три из восьми попыток.

    Бесконечные удаления в конце концов измотали наших девчонок. В четвертом периоде сил на то, чтобы остановить американскую машину, уже не было. Но итоговые 11:15 – это в любом случае не 5:18. С таким счетом мы были разгромлены в группе.

    — Завтра выходной, есть возможность отдохнуть и подготовиться к битве за бронзу. Если сыграем в атаке как сегодня, появятся очень хорошие шансы на медаль. Самое главное, что у этой команды есть характер, — подытожил Андрей Белофастов.

    Ждем, надеемся и верим!

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.