• Поиск
  • Листай влево

    В бассейне спорткомплекса «Олимпийский» продолжается открытый чемпионат России по плаванию. Помимо медалей, лучшие пловцы страны разыгрывают путевки на чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет с 12 по 28 июля в корейском Кванджу.

    Паковать чемоданы в Южную Корею уже могут двукратный чемпион мира Климент Колесников, бронзовый призер Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, чемпион мира Евгений Рылов, а также двукратный серебряный призер Игр-2016, многократная чемпионка мира и Европы Юлия Ефимова.

    Украшением второго соревновательного дня стало противостояние на стометровке двух спинистов Колесникова и Рылова. На прошлогоднем чемпионате Европы в Глазго Климент оказался сильнее, завоевав золотую медаль. Сегодня звание чемпиона России досталось его главному оппоненту, преодолевшему дистанцию за 52,84 секунды.

    К слову, и победитель, и призеры этого заплыва (Колесников, Рылов, Григорий Тарасевич) выполнили отборочный норматив (53,85), однако по правилам в Корею отправятся только чемпион страны и серебряный призер.

    — Перед стартом стараюсь не думать о соперниках, концентрируюсь только на том, как улучшить свой результат, — прокомментировал Евгений Рылов соперничество с товарищем по сборной. – Сегодня у меня не всё получилось, но секунды приемлемые.

    Климент Колесников, для которого нынешний сезон станет полноценным дебютом на взрослом уровне, сегодня выступал сразу на двух дистанциях длиной 100 метров: в финале на спине и полуфинале вольным стилем.

    — Второе место меня не расстраивает. Главная задача все равно решена, — так оценил собственное выступление Климент Колесников. – В предыдущем сезоне я поднял планку очень высоко, теперь нельзя сбавлять обороты. Однако прежнего вау-эффекта от моих побед уже не будет. Надеюсь, что в следующих заплывах удастся показать более высокий результат и отобраться на чемпионат мира в кроле.

    Юлия Ефимова вчера ожидаемо оказалась сильнейшей на 50-метровке брассом, пусть и не с лучшим для себя результатом – 30,43. А сегодня двукратный серебряный призер Рио-2016 пробилась в финал на 200 метров тем же стилем.

    Еще один известный брассист Антон Чупков на коронной дистанции 200 метров заставил поволноваться своих поклонников. На середине дистанции он проигрывал Кириллу Пригоде больше секунды, зато потом ускорился и на финише «привез» сопернику +2,05, показав лучший результат сезона в мире (2 минуты 07,00 секунды).

    — Стараюсь не придавать значения быстрым секундам, — сказал Антон Чупков журналистам. – Важно подойти к главному старту сезона в оптимальной форме. Можно сказать, что сегодня я передал привет рекордсмену мира на этой дистанции Иппэю Ватанабе (2:06,67). Скоро буду в Японии. Может, там увидимся.

    Спортсмен также выразил надежду, что после реконструкции бассейн в «Олимпийском» станет таким же удобным и современным, как плавательный комплекс в Казани.

    Чемпионат России по плаванию завершится 12 апреля. В состав сборной на ЧМ-2019 попадут спортсмены, занявшие 1-2 места по итогам соревнований и выполнившие отборочный норматив FINA в финальном заплыве.

    Савва Тимофеев,

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.