Чемпионат мира по фехтованию-2021 в Египте отменен

Исполком Международной федерации фехтования (FIE) обнародовал изменения в международном календаре соревнований 2020/2021 годов, а также условия проведения отборочных соревнований на Олимпийские игры в Токио.

Чемпионат мира по фехтованию, который в 2021 году планировалось провести в Каире (Египет), отменен из-за изменений сроков проведения Олимпийских игр в Токио. Кроме того, отменены первенства мира среди юниоров и кадетов 2020 года в Солт-Лэйк-Сити (США) и чемпионат мира среди ветеранов 2020 года в Порече (Хорватия). Сообщается, что Федерации фехтования Египта, США и Хорватии объявили о своей готовности принять аналогичные соревнования в 2022 году.

Рейтинги олимпийского отбора на данный момент «заморожены» в том виде, в котором они сформировались на март 2020 года, и останутся таковыми, пока не будут проведены оставшиеся квалификационные соревнования Гран-при и Кубка мира. Они должны состояться в 2021 году в те же даты и в тех же городах, что были изначально запланированы на 2020 год. С оговоркой, что организаторы должны будут иметь возможность такие старты принять.

Предолимпийский отборочный рейтинг FIE примет свой окончательный вид 5 апреля 2021 года. Квалификационные соревнования в континентальных зонах будут проведены с 15 по 30 апреля 2021 года теми же организаторами.

Возобновление проведения соревновании под эгидой FIE планируется с 1 ноября 2020 года при условии, что ни одна федерация не будет лишена возможности принять в них участие.

Результаты стартов, прошедших с ноября 2020 года по февраль 2021 года, будут внесены в «параллельные» рейтинги. Полученные спортсменами таким образом очки интегрируют в основной мировой рейтинг уже после Олимпийских игр в Токио.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР