• Поиск
  • Листай влево

    Светлана Ромашина сегодня может стать самой титулованной синхронисткой в истории, завоевав свое шестое олимпийское золото. Кроме того, настало время решающих матчей в волейболе, пляжном волейболе и гандболе.

    Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко в финале покажут произвольную программу «Пауки», усложненную после чемпионата мира-2019 в Кванджу.

    На данный момент Ромашина является самой титулованной из действующих российских спортсменок. После этого финала она может стать самой титулованной синхронисткой в истории — шестикратной олимпийской чемпионкой. По 5 золотых олимпийских медалей ранее выиграли Анастасия Давыдова и Наталья Ищенко.

    В четвертьфиналы мужского турнира по пляжному волейболу пробились сразу две пары. Константин Семенов/Илья Лешуков сыграют с лидерами мирового рейтинга норвежцами Андерсом Молом и Кристианом Сёрумом. Российских дуэт уже встречался с ними в группе и одержал победу в двух партиях.

    Чемпионы мира Вячеслав Красильников/Олег Стояновский встретятся с немцами Юлиусом Толе/Клеменсом Виклером.

    В гребле на байдарках и каноэ пройдут квалификационные и четвертьфинальные заезды в четырех дисциплинах. На старт выйдут Евгений Луканцов и Олег Гусев — в байдарке-одиночке на дистанции 200 метров, Ирина Андреева и Олеся Ромасенко – в каноэ-одиночке на 200 м, Светлана Черниговская и Кира Степанова – в байдарке-одиночке на 500 м, Роман Аношкин и Максим Спесивцев – в байдарке-двойке на 1000 м.

    Два наших легкоатлета примут участие в сегодняшних соревнованиях на Олимпийском стадионе. Илья Шкуренев начнет борьбу за медали в десятиборье, а вечером пройдет финал в метании молота. Валерий Пронкин прошел квалификацию с 11-м результатом.

    В олимпийском бассейне состоятся предварительные соревнования в прыжках в воду с 10-метровой вышки у женщин. От российской команды заявлены Анна Конаныхина и Юлия Тимошинина. В активе 16-летней Конаныхиной уже есть титул чемпионки Европы-2021. Тимошинина в Будапеште стала второй.

    Гандболистки встретятся в четвертьфинале с Черногорией. Соперницы завершили групповой этап на третьем месте с двумя победами и тремя поражениями в пяти матчах. Команда Алексея Алексеева, в свою очередь, выиграла три последних встречи и, будем надеяться, сможет продолжить эту серию.

    Первый комплект наград в плавании на открытой воде будет разыгран в женском заплыве на 10 км, где выступит Анастасия Кирпичникова. Россиянка уже участвовала в финалах на дистанциях 800 и 1500 м в олимпийском бассейне.

    В скалолазании в борьбу за награды вступают женщины. В дисциплине «скорость» одной из главных фавориток является россиянка Юлия Каплина. Правда, в Токио будут разыграны медали лишь в многоборье, а не в отдельных видах.

    Волейболисток в четвертьфинале ждет серьезнейший соперник. Бразильянки на групповом этапе не потерпели ни одного поражения, но плей-офф – это совершенно другая история.

    На турнире стартуют борцы вольного стиля. Двукратный чемпион мира Заур Угуев (до 57 кг) в первой схватке встретится с американцем Томасом Гилманом. Бронзовый призер чемпионата мира-2019 Артур Найфонов (до 86 кг) померится силами со словаком Борисом Макоевым. Вице-чемпионка Рио Валерия Коблова (до 57 кг) откроет турнир поединком за выход в четвертьфинал с мексиканкой Алмой Джейн Валенсией Эското.

    Кроме того, продолжит борьбу за бронзовую награду Артем Сурков. Россиянин накануне уступил в четвертьфинале, но его обидчик пробился в финал и предоставил Суркову возможность претендовать на «бронзу».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры