• Поиск
  • Листай влево

    Представители Команды ОКР в четвертый день Олимпийских игр в Токио завоевали сразу три золотые, две серебряные и бронзовую награды, выйдя на четвертую строчку в неофициальном медальном зачете.

    Первыми в борьбу за медали сегодня вступили стрелки. Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов положили в копилку Команды ОКР серебряную медаль. В драматичном и крайне напряженном финале смешанных соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров наш дуэт уступил китайцам Цзян Жаньсинь и Пану Вэй.

    Сергей Киврин

    — Не знаю, чего не хватило для победы. Но в одном уверен точно – мы боролись до конца, — сказал Артем Черноусов. – Матч выдался очень напряженным, непредсказуемым. А что касается волнения, это нормально. Главное уметь с ним совладать.

    Для Виталины Бацарашкиной эта медаль – вторая, завоеванная в Токио. Двумя днями ранее она стала Олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

    — В личном финале, пожалуй, было потяжелее, ведь в нем все ошибки накапливаются, накладываются одна на другую, потому что полученные очки суммируются, — заметила Виталина Бацарашкина. –  Здесь же после каждого выстрела все обнуляется, и появляется возможность выравнять ситуацию. Надеюсь, командный финал был интересным для зрителей, что им удалось получить удовольствие от нашей борьбы с китайским дуэтом. Сейчас испытываю чувство облегчения: пневматическая часть закончена, а малокалиберная, наоборот, начинается.

    Сергей Каменский и Юлия Каримова в малом финале смешанных соревнований по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров без особых проблем разобрались с представителями Южной Кореи (17:9) и завоевали бронзовые награды Игр в Токио.

    Сергей Киврин

    Для Юлии эта олимпийская медаль стала первой в карьере. Что касается Сергея, то в 2016 году в Рио-де-Жанейро он остановился в одном шаге от «золота». Теперь оба российских стрелка постараются дополнить свои медальные коллекции: 31 июля определятся сильнейшие в стрельбе из винтовки из трех положений у женщин, а 2 августа – у мужчин.

    — Эмоции замечательные, просто фантастические, — сказал Сергей Каменский. – Рад, что наша победа над корейцами выглядела легкой, но это было далеко не так. Еще в квалификации непросто пришлось.

    Наконец-то медальное молчание прервали пловцы. Евгений Рылов победил с рекордом Европы на стометровке на спине. Эту золотую награду мы тоже ждали со времен Атланты-96. Тогда Александр Попов взял «золото» на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а Денис Панкратов выиграл заплывы на 100 и 200-метровках баттерфляем. С тех пор как отрезало.

    В Рио Рылов проплыл стометровку за 52,74 секунды и стал шестым, а победил с мировым и олимпийским рекордом Райан Мёрфи (51,85). Спустя пять лет американцу пришлось подвинуться сразу на две ступеньки. Рылов сбросил с бразильского результата 0,76 секунды (51,98), а следом финишировал Климент Колесников (52,0). Гегемония США в плавании на спине закончилась!

    Андрей Голованов

    — Проплыл на предельных для себя скоростях, — отметил Евгений Рылов. — Последние метры дались тяжело, уже сводило мышцы. Клим догонял. Но я решил со старта включиться на максимум. Пошел ва-банк – и не прогадал! Очень круто, что у нас «золото» и «серебро». Американцы никогда не проигрывали спину, а тут мы забираем у них два первых места. Следующая задача – побить мировой рекорд Мёрфи.

    Вот уже второй вечер подряд российские гимнасты переписывают историю мирового спорта. Вслед за мужчинами «золото» Игр в Токио в командном многоборье завоевали наши девушки. Последний раз мы поднимались на верхнюю ступень олимпийского пьедестала в далеком 1992 году.

    Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Лилия Ахаимова и Владислава Уразова набрали 169,528 балла. Вторыми стали представительницы США (166,096), третьими – спортсменки из Великобритании (164,096). Впереди у девушек борьба за награды в личном многоборье и на отдельных снарядах. И, как отметили они сами, сегодняшний триумф придаст им уверенности в дальнейших выступлениях.

    Андрей Голованов

    — После бревна было очень волнительно, стало немного не по себе, — сказала Ангелина Мельникова. — Перед вольными упражнениями, увидев, что после грубых ошибок мы все равно лидируем, как-то поверили в себя и смогли сделать все по максимум.

    Мы настолько вымотались, что даже стоять и говорить уже не можем, мысли путаются. Отдали все силы: физические и эмоциональные. После квалификации поняли, что все возможно, что мы способны бороться за «золото». Да и победа ребят нас вдохновила. Раньше мы о «золоте» в многоборье и подумать не могли, — добавила она.

    Команда ОКР стала победителем общего зачета олимпийского турнира по тхэквондо. Все четверо российских спортсменов, прилетевших в Токио, завоевали здесь медали. Второе для тхэквондистов «золото» в весовой категории свыше 80 кг принес Владислав Ларин.

    На пути к главному бою он был неудержим – три поединка завершил с впечатляющим общим счетом 70:9 в свою пользу. Но македонец Деян Георгиевски оказал Владиславу достойное сопротивление, и исход борьбы за «золото» был неясен до самого конца. Тем не менее российский спортсмен нанес несколько точных ударов в заключительной части боя и довести дело до победы – 15:9.

    Сергей Киврин

    — Эмоций столько, что в полной мере ещё не осознал, что произошло, — рассказал Владислав Ларин. — Наверное, понимание придет спустя несколько дней. Сейчас меня переполняют гордость и радость за команду, за нашу страну, за проделанную работу. Я благодарен всем ребятам в нашей команде.

    К слову, российские тхэквондисты показали в Токио впечатляющий результат. Выступив всего в четырех весовых категориях из восьми возможных, они стали лучшими на турнире. Ранее чемпионом Игр-2020 стал Максим Храмцов (категория до 80 кг), «серебро» у Татьяны Мининой (до 57 кг), «бронза» в активе Михаила Артамонова (до 58 кг).

    А вот в гандболе у Команды ОКР сегодня не задалось. Девушки практически без шансов уступили шведкам (24:36), чем очень усложнили себе жизнь. Для выхода в плей-офф необходимо набирать очки в следующих играх с Францией, Венгрией и Испанией. Задача в нынешних условиях крайне сложная, но выполнимая.

    — Не знаю, какие указания давали тренеры – при этом не присутствовал. Но я увидел беззубую команду, в которой каждый не мог даже за себя постоять. Впечатление очень плохое, — признался Службе информации ОКР Евгений Трефилов. — Практически никто не отличился у нас. Все засыпались. Лидер в команде должен быть один, и это тренер. Вспомните, кто у нас лидер в художественной гимнастике, синхронном плавании. Игроки должны выполнять указания тренера. Если они этого не делают – о чем можно говорить? Надо заставить. Каким образом заставить – это уже никого не волнует. Будешь уговаривать, пинать, ругать – твое право. Ты тренер, и выходишь на площадку на маленькую войну. А сдаваться в плен сразу… Сегодня мы просто сдались еще в конце первого тайма, когда не было никакой игры. Мы можем выйти из группы, но вопрос, на кого попадем дальше.

    Андрей Голованов

    Из-за непогоды, почти весь день в Токио шел дождь и было очень ветрено, организаторам пришлось отложить матчи теннисного турнира с участием Аслана Карацева и Анастасии Павлюченковой.  И если Анастасии это не помешало одержать победу над Сарой Соррибес-Тормо (2:0), то Аслан уступил Жереми Шарди (1:2). Также в следующий раунд вышел Карен Хачанов, обыгравший Джеймса Дакворта (2:0).

    Что касается баскетбола 3х3, обе Команды ОКР – и женская, и мужская – продолжают борьбу за медали.  И если девушки по итогам группового этапа напрямую вышли в полуфинал, то парням предстояло поспорить за вакантное место со сборной Нидерландов. В упорной борьбе подопечные Владимира Агабабьяна вырвали победу (21:19), взяв реванш за поражение двухдневной давности.

    — У нас на каждый матч установка одна — умирать. Сегодня ребята выполнили все задачи, сделали то, о чем договаривались. С голландцами мы квиты, теперь на очереди сербы, которым мы уступили 21:10. В первой игре они нас морально задавили, у меня было много претензий к парням по поводу самоотдачи. Обещаю: завтра такого не будет. Постараемся снять корону с их головы, — сказал Владимир Агабабьян.

    Женская Команда ОКР по волейболу продолжает борьбу за выход из группы. Сегодня подопечные Серджо Бузато уверенно переиграли сборную Аргентины – 3:0. В первом матче группового этапа девушки уступили итальянкам, поэтому успех в поединке с латиноамериканками крайне важен с точки зрения сохранения шансов на попадание в плей-офф.

    С победы в Токио стартовал бадминтонист Сергей Сирант. В очном противостоянии он был сильнее венгра Гергея Крауса (2:0). Завтра, 28 июля, нашего спортсмена ждет важнейшая игра с индонезийцем Энтони Синисукой. Также сильнее соперников из Нигерии были Владимир Иванов и Иван Созонов (2:0).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!