• Поиск
  • Листай влево

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Символично, что один из членов того экипажа — Алексей Свирин, ныне возглавляющий Федерацию гребного спорта России – одним из первых поздравил наших девушек.

    Getty Images

    — Голос сорван, очень рады, что путь, который прошли наши спортсмены, в частности Василиса и Елена, реализовался в медаль, — сказал Алексей Свирин. — Думаю, это хорошее окончание нашего проекта, начатого 8 месяцев назад. Тем более мы прервали череду неудач, длившуюся 17 лет, и у нас снова есть олимпийская медаль!

    Теперь будем болеть за Анну Пракатень (вышла в финалС.Т.) и Александра Вязовкина в их полуфиналах. Аня должна забирать то, что по праву принадлежит ей в этом сезоне: она еще не проиграла ни одной гонки. Но и Александра я бы не стал сбрасывать со счетов, — добавил президент ФГСР.

    Что касается финального заезда, то он получился очень драматичным. Большую часть дистанции россиянки шли четвертыми, метр за метром отвоевывая секунды у британок. Ближе к концу гонки Василиса и Елена, занимавшие на тот момент уже третью позицию, ускорились и буквально на финише вырвали серебряные награды!

    — Трудно поверить в это, осознать! Мы очень рады! На Олимпийских играх все экипажи крайне сильные, со старта идут с максимальной скоростью, — призналась Елена Орябинская. — Мы тоже шли на полную, просто в какой-то момент поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить. Чуть-чуть до «золота» не достали, но мы выложились сегодня максимально.

    Getty Images

    — Как складывался для вас турнир?

    — Поначалу было тяжело, в том числе и психологически. Но ближе к гонкам мы старались отгонять любые мысли, были нацелены только на результат. Тренер сказал: «Выложитесь на 110%, вы готовы». И мы это сделали.

    С партнером по команде согласилась и Василиса Степанова. Спортсменка также отметила, что олимпийскую медаль девушки посвящают всей нашей Родине

    — Безгранично рады, это не описать никакими словами! Все спортсмены стремятся попасть на пьедестал, и мы не исключение. Но во время заезда старались особо не думать об этом, не загоняться. Как будет – так будет. Мы выложились полностью, и вот результат, — сказала Василиса Степанова.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 27 сентября 2021
    Российские фигуристы выступят на Играх-2022 в полном составе

    Марк Кондратюк завоевал бронзовую медаль турнира «Nebelhorn Trophy», который состоялся в минувшие выходные в немецком Оберстдорфе. Этот результат принес России третью квоту в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Пекине.

    Анонсы 27 сентября 2021
    Оргкомитет международной премии #МЫВМЕСТЕ в декабре объявит имена победителей

    С 3 по 5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия состоится торжественная церемония награждения победителей и лауреатов международной премии #МЫВМЕСТЕ.

    Поздравления, благодарности и награды 27 сентября 2021
    Станиславу Позднякову — 48!

    Сегодня день рождения отмечает Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион, Президент Европейской конфедерации фехтования, председатель Комиссии АНОК по культуре и образованию Станислав Алексеевич Поздняков.