• Поиск
  • Листай влево

    Стрелки из лука усилиями женской команды принесли в общую копилку две серебряные медали. Вторыми в командных соревнованиях стали Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева, а сегодня аналогичного успеха добилась в личном разряде Осипова.

    От наших лучниц в Токио ждали наград, но основная ставка делалась на командный турнир. Девушки не подвели, проиграв лишь небожителям в этом виде спорта – кореянкам.

    Второе место Елены Осиповой – весомый шаг вперед по сравнению с Рио-2016. Достижение можно смело назвать историческим, ведь в российскую эпоху личных наград в стрельбе из лука у нас до сих пор не было. Последним, кто выигрывал индивидуальную медаль на Олимпиадах, был нынешний президент РФСЛ Владимир Ешеев. С тех пор прошло 33 года!

    Сергей Киврин

    Посеянная под 22 номером Осипова в четвертьфинале уверенно переиграла олимпийскую чемпионку-2020, рекордсменку мира Кан Чхэ Ен – 7:1. Дальше был легко пройден итальянский барьер в лице Лючиллы Боари — 6:0.

    В финале дебютантке Олимпийских игр противостояла еще одна победительница этих Игр, первый номер по итогам квалификации Ан Сан. Пять серий по три выстрела не выявили победителя – 5:5! Причем, россиянка вела два балла и для общей победы ей было достаточно в последнем раунде добиться ничьей. Увы, не получилось.

    Поединок продолжился на тай-брейке, где финалистки выполняли по одной попытке. Кореянка стреляла первой и выбила «десятку». Осипова тем же ответить не смогла – «восьмерка».

    Тем не менее «серебро» для 28-летней спортсменки из Таганрога – огромный успех. Если лидер женской команды Ксения Перова решит завершить карьеру (пока спортсменка заявила, что берет паузу в выступлениях), ей уже готова достойная замена.

    Сергей Киврин

    — В нашем виде спорта результат всегда справедлив, — заявила теперь уже двукратный призер Игр-2020 Елена Осипова. — В стрельбе из лука нет судей, нет оценок и других субъективных факторов. Спортсмен сам решает свою судьбу. Попал в цель – выиграл, промахнулся – едешь домой ни с чем. Всё просто. Я очень рада, что завоевала здесь две серебряные медали. Никаких задач перед собой изначально не ставила – просто выполняла свою работу. Сегодня был шанс не доводить дело до тай-брейка, но чуть-чуть не получилось. А в решающей перестрелке сердце ёкнуло – и стрела угодила в восьмерку…

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.