• Поиск
  • Листай влево

    Посол Команды ОКР в Токио Евгения Медведева не поедет в Японию и будет поддерживать наших спортсменов дистанционно, в том числе в рамках своего сотрудничества с федеральными СМИ.

    Такое решение было принято коллегиально после консультаций с руководством штаба Олимпийской делегации из-за крайне сложной эпидемиологической ситуации в японской столице и большого количества ограничений в антиковидных протоколах, которые практически исключают личное общение с командой. В статусе Посла Евгения будет осуществлять свою миссию и поддерживать олимпийцев с помощью медиа-ресурсов.

    Евгения Медведева:

    — Это решение далось нелегко. До последнего искренне надеялась, что ситуация все-таки позволит находиться рядом с нашей командой в Токио. Все знают, как сильно я хотела поддержать ребят и как трепетно отношусь к Японии, но введённые ограничения делают поездку бессмысленной. Моя роль на Играх заключается в личной поддержке спортсменов, участии в торжественных церемониях в Олимпийской деревне, общении с коллегами-олимпийцами. Но сейчас забота о здоровье каждого из нас и минимизация контактов спортсменов на Играх с кем бы то ни было требуют максимальной ответственности. Понимая общую обеспокоенность продолжающейся пандемией, мы приняли такое решение. Буду всем сердцем поддерживать ребят из России, а Японии желаю провести успешные Игры, невзирая на обстоятельства.

    Станислав Поздняков:

    — К сожалению, ситуация сейчас такова, что на Играх в Токио минимизированы возможности проведения дополнительных торжественных мероприятий, встреч со спортсменами.  Здоровье участников Игр превыше всего, и протоколы безопасности накладывают большое количество ограничений. Уверен, что Женя справится с ролью Посла Команды ОКР, поддерживая спортсменов на медиа-ресурсах, а после Токио мы обсудим продолжение сотрудничества с нашей прославленной спортсменкой, которую знают во всем мире.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».