• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 29 июня, в Олимпийском комитете России состоялась презентация состава команды по дзюдо для выступления на Играх в Токио.

    Участие в мероприятии приняли Президент ОКР Станислав Поздняков, глава Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов и спортивный директор ФДР Кирилл Денисов.

    — На двух последних Играх в Лондоне и Рио-де-Жанейро именно дзюдоисты завоевывали первые золотые медали для нашей Олимпийской команды. Надеюсь, в Токио эта добрая традиция продолжится. В Японии, на родине дзюдо, нашим спортсменам придется непросто, но тем ценнее будут любые награды, — отметил Станислав Поздняков.

    Дарья Исаева

    Глава ОКР также отметил слаженную работу Федерации дзюдо России.

    — ФДР – один из примеров выстраивания эффективной деятельности как на всероссийском, так и на международном уровнях. Желаю представителям дзюдо удачи и успехов на предстоящих Олимпийских играх, — добавил Станислав Поздняков.

    Окончательный состав по видеосвязи огласили генеральный менеджер сборной Эцио Гамба, а также главные тренеры мужской и женской команд Хасанби Таов и Дмитрий Морозов.

    В Токио выступят Ирина Долгова (до 48 кг, резерв — Сабина Гилязова), Наталья Кузютина (до 52 кг), Дарья Межецкая (до 57 кг), Дарья Давыдова (до 63 кг), Мадина Таймазова (до 70 кг), Александра Бабинцева (до 78 кг, резерв — Антонина Шмелева), Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг, резерв — Яго Абуладзе), Якуб Шамилов (до 66 кг, резерв — Арам Григорян), Муса Могушков (до 73 кг, резерв — Денис Ярцев), Алан Хубецов (до 81 кг, резерв — Аслан Лаппинагов), Михаил Игольников (до 90 кг), Нияз Ильясов (до 100 кг, резерв — Арман Адамян) и Тамерлан Башаев (свыше 100 кг, резерв — Инал Тасоев). Олимпийская лицензия есть и у Ксении Чибисовой (свыше 78 кг), но она пропустит соревнования из-за рождения ребенка.

    — Сформировать состав на Олимпийские игры было сложно, потому что в некоторых весах на поездку в Токио претендовали по 2-3 спортсмена. Но это гораздо лучше, чем иметь в обойме только кого-то одного, — подчеркнул Эцио Гамба. – Мы проанализировали все результаты, чтобы объективно определить тех, кто отправится в Японию. За этот олимпийский цикл команда сумела добиться впечатляющих результатов: в семи весовых категориях россияне входят в топ-8, что крайне важно с точки зрения жеребьевки олимпийского турнира.

    ФДР

    30 июня состоится встреча олимпийцев с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. ФДР на ней представит главный тренер женской команды Дмитрий Морозов.

    — Мечта любого спортсмена – завоевать медаль Олимпийских игр, стать чемпионом, — заявил президент ФДР Василий Анисимов. – У нас есть для этого всё необходимое: за места в олимпийской команде шла серьезная борьба, уровень внутренней конкуренции сейчас очень высокий. Хотел бы отдельно поблагодарить ОКР за помощь в логистике, поскольку добраться до Токио непросто, а дзюдоистам придется летать в Японию из Владивостока почти каждый день.

    Сергей Соловейчик и Алексей Морозов отметили рост популярности дзюдо в России и роль массового спорта для появления молодых талантов. Как отметил глава EJU, нынешняя команда строится с прицелом на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

    Кирилл Денисов сообщил, что 1 июля дзюдоисты получат экипировку от компании ZASPORT, после чего проведут недельный акклиматизационный сбор в Кемерово. Затем команда будет готовиться во Владивостоке, откуда, начиная с 21 июля, спортсмены небольшими группами будут направляться в Токио.

    — Напомню, что участники Игр должны прибыть в Олимпийскую деревню не ранее, чем за пять дней до начала соревнований, — уточнил Станислав Поздняков. – Мы разработали схему, которая позволит дзюдоистам и другим спортсменам вовремя и без лишней нервотрепки переезжать из России в Японию. Что касается официальной церемонии открытия Игр, то спортсмены по согласованию с тренерами смогут принять в ней участие. Никаких ограничений по количеству участников парада японцы не вводили.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.